Блог новости фк

Судейский беспредел во Франции. День первый (видео)

Голландский тех. контроллёр Ероен Принс (и по совместительству ярый русофоб) - был тем самым человеком, который на конгрессе ИСУ представил своё предложение по повышению возраста выхода во взрослые. И вот он дорвался до судейства.

В видео представлены лишь самые очевидные свидетельства его произвола - но уже сейчас страшно представить что будет завтра. Что касается короткой - сразу скажу, что якобы "неправильное ребро" Загитовой просто НЕВОЗМОЖНО поставить любому вменяемому судье при любом угле камеры - просто потому что его там НЕТ. В ХУДШЕМ случае, когда угол камеры не даёт уверенности в наклоне конька (предположим у судей был плохой ракурс камеры) - могут поставить плоское ребро. В видео же чётко видно что ребро у Алины ВНЕШНЕЕ. Более того, ДАЖЕ если бы ребро было внутренним - практика судейства показывает что спортсменам такого ранга, тем более ОЧ - за которыми никогда не водилось проблем с рёбрами - сразу ставить неправильное ребро никто никогда не будет. Поставят плоское. То что произошло - ОЧЕНЬ странно.

Но это не единственное док-во полной некомпетентности/предвзятости этого судьи. Одновременно он ставит плоское ребро у Мирайи Белл на флипе - хотя оно у неё было чётко выраженное ВНУТРЕННЕЕ. Что происходит? Что за бред такой? Судьи на соревнованиях столь высокого уровня разучились судить элементарные вещи? Или они настолько презирают/недооценивают зрителей что считают что те сожрут любой бред, потому что в рёбрах никто всё равно не разбирается?

Идём дальше. Он же ставит Косторной очень спорный недокрут на трикселе (он там был на грани - но обычно такое не ставят), ставит плоское на лутце (там оно было). Он же режет отличные выступления японок. Ок, может просто строгий контроллёр и всех так судит? Но это не обьясняет неправильных рёбер.Вообще при любых странностях самое  логичное - попытаться определить кому это выгодно. Кто у нас имел наиболее чистые протоколы? Смотрим.. Опа-па! А вот и ответ! Как это не ожидаемо - но это американки! У Эндрюс протокол чистый, у Мирайи только плоское поставлено. Смотрим внимательней прыжки Мирайи - а вот и недокруты - недокрут на тулупе (очевидный), недокрут на лутце (такой же как у Косторной). Где они в протоколе? Нету их. Зачем тогда спрашивается Белл ставить плоское если зрители и так всё схавают? Ответ - чтобы не было так очевидно предвзятое судейство, а за плоское снимают меньше всего из ошибок. Такая вот предосторожность против скандала. Надо было это поставить - даже если там его и не было.Соответственно пока что это выглядит так, что Принс работает на американскую федерацию (за деньги или по убеждению - не суть) и ему поставили задачу пропихнуть Белл в ФГП любой ценой. Мозаика уже начинает складываться и странности обьясняться - не так ли?

Ну и напоследок скажу, что такое судейство убивает любое удовольствие, которое можно получить от соревнования фк. Причём не только у болельщиков конкретно Алины или Алёны - у всех. Невозможно радоваться хорошему прокату когда никто не знает какие невидимые ошибки там найдут. Смотреть на недоумённые, подавленные или виноватые лица спортсменов и тренеров в кике - это не то, зачем я смотрю фк, это не то, за что зрители заплатили деньги и купили билеты. Это очень хорошо было видно и по зрительскому залу - тишина и вялые хлопки после обьявления оценок были более чем красноречивы. Если ИСУ будет продолжать допускать подобное и дальше - то они сами себе роют яму. Надо что то делать, куда то жаловаться - без обратной связи от болельщиков чиновники ИСУ и не почешутся, а в судейских панелях и дальше будут играться со спортсменами вот такие Принсы.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья