El fútbol verdadero
Блог

И что?

Сборная Аргентины проиграла шесть матчей из четырнадцати в этом году. Так много она не проигрывала с... 1919-го года!!! После этого ещё находятся люди (и ох как немало!), которые мою ещё мягкую критику воспринимают в штыки. Самый позор даже не в том, сколько проиграла, а как - с игрой, позорящей такое великое явление, как аргентинский футбол. Нормально, продолжаем верить в этот тренерский штаб, который, на самом деле, никогда не поздно уволить. Болтовня, что "пусть уж дадут довести дело до конца, новый тренер - с нового цикла, не успеет ничего сделать". Конечно, он больше бы сделал, работая с отборочного цикла. Но! У него будет возможность выбрать игроков и несколько недель на подготовку. Сейчас нет ничего. И терять, соответственно, нечего. И сделать за эти несколько недель перед чемпионатом Марадона сможет никак не больше, чем любой из десятка достойных возглавлять сборную тренеров. С ним чем дальше, тем всё меньше верится даже в шальной, с перепугу, выигрыш Мундиаля.

Продолжаем верить в этих игроков. Продолжаем верить в Месси. С него, как с игравшего больше всех, и спрос самый большой. Разберём его "подвиги" (большею частью в кавычках, но в паре мест и без оных; цитаты из меня, из прошлого и этого блогов):

ТМ с Францией. "Отлично в удержании мяча, опять не очень в пасах, в целом - очень хорошо. Забил второй гол (83м.). Организовал атаку заменивший Агуэро Тевес, Месси получил мяч недалеко от штрафной, вошёл в неё и метров с пятнадцати резким ударом вогнал мяч в ближний угол ворот. Французские защитники, казалось бы, были совсем рядом, но не сумели приблизиться к нему - в этом уникальность Лионеля." В цифровом выражении - 4 (из 5).

ОЧМ с Венесуэлой. Очень хорошо, но Венесуэла предстала совсем не серьёзной, за исключением двух игроков - Сесара Гонсалеса и Хуана Аранго. Как бы то ни было, 4,5.

ОЧМ с Боливией. Полный ноль. 0,5.

ОЧМ с Колумбией. "Если Месси - лучший игрок мира, то куда он катится?" 2,5. Ещё одна цитата, не о Месси - просто интересная: "Аргентина же, видимо, поедет на Мундиаль, за счёт созданного на данный момент задела, но с такой игрой выход не будет лёгким и ясным до последних туров". Как в воду глядел.

ОЧМ с Эквадором. Очень хорошо, за исключением пасов - ужасны. Не забил в пустые с близи с передачи Хайнце. 3,5. Также эта игра показала, что далеко не в одной высоте дело с Боливией было: Кито немногим ниже Ла Паса. И играть там можно, хотя, конечно, по-сложней, чему свидетельство - две завышенные, при всём к ней уважении, домашние победы ЛДУ в полуфинале и финале Судамерикана над уругвайским Ривер Плейтом и Флуминенсе.

ОЧМ с Бразилией. Постоянно утыкался в бразильских защитников, больше ничего. 2.

ОЧМ с Парагваем. Nada de nada (ничего из ничего, как сказали бы в Аргентине). 1,5.

ОЧМ с Перу и Уругваем. Слабое присутствие в игре, по 2.

ТМ с Испанией. Очень плохо. Слабое движение, постоянные потери. 1,5.

Теперь прибавьте к этому примерно такой же (чуть лучше) 2008-й год и решайте сами, продолжать ему или нет. Я для себя решил. Только потому, что его кто-то назвал лучшим в мире? Слабое основание. Вернее, вообще не основание. В сотый раз повторю для тех, кто ещё не слышал: Месси мне не не нравится. Единственный критерий - игра.

P.S. Самое интересное, что в Аргентине мнения, высказываемые здесь, не встретили бы нареканий - только обсуждения. И уж точно никто бы не стал бросаться на баррикады (читай - защищать Месси). Ну, как максимум, процента 2-3. Может, просто где-то лучше (в большинстве) понимают футбол? По той простой причине, что сами (опять же, в большинстве) умеют в него играть. И смотрят на игру, а не на статусы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные