Блог El fútbol verdadero

Бразилия 30-й тур: Фламенго – Крузейро, Сантос – Васко

Фламенго – Крузейро

Хозяева, над которыми замаячила перспектива вылета, принимали Монтижо и компанию. Гран-партидо состоялось, на этот раз, благодаря Доривалу Жуниору. Вернулись в основу Аиртон и Льедсон и хотя, вновь, не повезло увидеть Касереса и Боттинели, Фламенго играл задорно и напоминал себя в старые добрые времена. Атаки рубро-негро развивали опытные Клебер Сантана и Лео Моура, которого Доривал отрядил в мейас. Вперые после возвращения хорошее впечатление оставил Ибсон, а лучшим в первом тайме был латераль Веллингтон Силва возивший опонентов на правом краю. Селсо Рочи, наоборот, попытался отделаться малыми силами выпустив трёх опорников, Тинга и Боржис наблюдали игру со скамейки.

Довольно быстро счёт открыл Льедсон после скидки рукой Вагнера. Затем, Лео Моура протащил мяч до штрафную гостей, но Льедсон не сумел отличиться во второй раз, тут же мяч был доставлен в штрафную Фламенго, где на месте центрального нападающего головой забил левый латераль Эвертон!  В конце тайма Моура получил травму и Доривал выпустил третьего нападающего – Адриана, вот уж непредсказуемый тренер.

Во втором тайме весёлый футбол продолжился, хозяева были ближе к победе, но Фабио несколько раз выручил команду, а Вагнер неожиданно подвёл, слабо пробив после проникающей передачи от Клебера Сантаны. В конце матча судья вернул должок Крузейро отменив чистый гол Льедсона. Дважды, впрочем, в 3-х метрах от ворот гостей стоило назначить свободный в сторону Фабио. Особенно поразил пас пяткой игрока Крузейро вратарю, после опасного прострела. Повтор показыват, что пас был умышенный и отдававший был прав, ведь сыграть по-другому он не успевал, а дальше стоял Вагнер, которому никто не мешал забить. Но никто из судей в эпизоде не разобрался. Отметим неплохую игру Анселмо Рамона и Мартинуччо, а ведь у лис есть ещё Боржис, Уоллисон и Веллингтон Паулиста. Если Рочи так не хочет ставить второго мейю в пару к Монтижо, то можно играть в три нападающих.

Сантос – Васко

Матч сложился очень удачно для команда хорошистов, как я бы охарактеризовал Сантос без Неймара и Патито Родригеса.  Васко больше владел мячем, в целом остро смотрелся Фелиппе (Лорейро), но на две голевые атаки Сантоса в начале каждого из таймов ответить не смог. Оба раза отличился Миральес , образцовые передачи отдали Билл и Фелиппе Андерсон. Васко имел 100% момент сократить разрыв в счёте после блестящего паса Фелипе на Эдера Луиса, но форвард не смог переиграть вратаря. Гости быстро сдулись и второй тайм превратился в формальность.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья