Блог El fútbol verdadero

Аргентинский футбол vs. коронавирус

Итак, из-за необоснованных научно опасений, связанных с коронавирусом, сезон в Аргентине было решено завершить. Как вы можете помнить из моих заметок, Бока Жуниорс стала чемпионом, а намечавшийся Кубок Аргентинской Суперлиги, в котором успели сыграть буквально несколько матчей, было решено отменить.

И правда, турнир не самый важный, да и потом куда-то его вписать будет проблематично. Не сильно важный он был за одним исключением: 11 матчей группового этапа шли в общий зачёт таблицы среднего (за матч) набора очков за последние три года в "вышке" - именно по этому показателю определяется вылет из Суперлиги.

В Аргентине, как в одной из самых демократичных стран, уже было объявлено, что, тем самым, вылеты на данный год отменяются. Аутсайдеры могут праздновать, включая Химнасию из Ла-Платы, которой руководит Диего Марадона. Справедливости ради надо отметить, что наиболее плохие показатели клуб набрал ещё без Бога футбола; в последнее же время команда набрала хорошую форму и даже выигрывала три матча кряду, что в Аргентине не так просто даже для грандов.

Боровшиеся за повышение клубы, разумеется, тоже не намерены просто так "обнулять" свои достижения - таким образом, Суперлигу ждёт обратное расширение до 26 клубов. Как я уже несколько раз писал, аргентинский футбол - весьма представительный, по самым разным районам и регионам хорошо играют в футбол, нередко со своим особым колоритом, однако больше 24-х команд всё же уже явно перебор.

А по-хорошему, неплохо бы вернуться к 20-ти командам, так как в число тех же 24-х нередко протискиваются и задерживаются играющие в дурной футбол клубы без истории, в то время как стремящиеся играть хорошо или исторические, типа той же Химнасии, встают на вылет. Таким образом, только двадцатка команд (ну или 22 максимум) гарантирует выбивание практически всех "случайных пассажиров". При этом можно уделять большее внимание (в том числе по ТВ) второму по силе дивизиону - Примере Б Насьональ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья