Блог El fútbol verdadero

Большой финал Либертадорес: Ривер - Фламенго. Краткое превью c аргентинской стороны

Сегодня в Лиме состоится финал Кубка Либертадорес, начало в 23.00 по Москве. Две по-настоящему сильнейшие команды Южной Америки сойдутся между собой, Аргентина - Бразилия, Бразилия - Аргентина, смотрим!

Я же немного поизучал "Фламенго". Надо сказать, что при мощной группе атаки, их оборона не отличается надёжностью, и защитники (даже центральные) также больше любят атаковать. В этом шанс "Ривера" - быстрые атаки и прямо через центр, не мешкая, в направлении ворот.

Марсело Гажардо, однако, не собирается отступать, и намерен дать бой за центр поля и инициативу. Состав и схема хорошо наигранные: 4-1-3-2, вратарь - Франко Армани, защитники - Гонсало Монтиэль, Лукас Мартинес Куарта, Хавьер Пинола и Мильтон Каско.

В полузащите Энцо Перес, по традиции, будет действовать из глубины, Эксекиэль Паласиос - в равной мере в обоих направлениях, Начо Фернандес и скоростной уругваец Де Ла Крус - в несколько более свободной и атакующей роли.

В нападении, что наигрывается уже более полугода, довольно скоростные и работоспособные Матиас Суарес и Рафаэль Сантос Борре. Особенно работоспособен колумбиец. В общем, всё - под современный, наиболее динамичный футбол. Лукас Пратто с лавки может добавить мощи, Начо Скокко - мастерства.

Энцо Перес в предшествовавшей кубковой встрече (на Кубок Аргентины) получил незначительное повреждение спины/плеча, что, как известно, мешает игре в футбол. Гажардо, может, и сменил бы его на старину Лео Понцио (который слабее в распасе, но сильнее в отборе и обороне), но у Понцио и практики в последнее время было мало, и игру свою "Ривер" вовсю строил именно с Пересом. Может стать некоторой проблемой, если где-нибудь в стыке травма обострится.

Вне зависимости от исхода Либертадорес, Марсело Гажардо готов возглавить "Барселону" уже этой зимой. Но это уже совсем другая история, а пока смотрим финал и то, как он и его подопечные будут пытаться побороть своего самого сложного соперника.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья