El fútbol verdadero
Блог

Аргентина, Апертура-2011: 13-й тур

 Ланус - Годой Крус 2:1

Матч обещал многое, но ожиданий всё же не оправдал. Лишь отрезками команды показывали ту игру, которую должны показывать, периодически сваливались на не особо толковые забросы.

Игра началась с того, что Ланус постепенно прибрал инициативу к своим рукам, затем нарастил давление и забил. На 25-й минуте Валери выполнил отличную подачу с углового, которую замкнул Паоло Гольц - один из лучших аргентинских защитников по игре головой.

Ланус, вместо того, чтобы продолжить давить и увеличить преимущество, как всегда по-шурреровски трусливо отошёл на свою половину поля и как всегда в итоге получил. Годой Крус сразу почувствовал слабину, и уже через несколько минут начал отрезок, в течение которого выглядел очень уверенно, - продолжался он до конца первого тайма и в начале второго. Гол, однако, как и ранее у Лануса, пришёл со стандарта - с углового, с подачи которого Дамонте пробил головой, и мяч рикошетом от Гидо Писарро вошёл в ворота.

Ланус в короткое время преимущество вернул, но оно было уже далеко не таким большим, как в начале игры. Годой отвечал опасными выпадами, и всё в целом было довольно равным. Когда уже казалось, что дело уверенно идёт к ничьей, Сильвио Ромеро сделал отличную хугаду, завершил которую мощным ударом под перекладину Регейро, без вариантов для вратаря.

У Годоя было ещё чуть более десяти минут, чтобы отыграться, но сделали они немного, что не позволило им спастись от поражения.

Бока - Рафаэла 3:1

Бока уже напоминает машину, отличная работа Фальсьони. В таких нервных условиях, что царили последние годы в Боке, вряд ли можно требовать большего. Тем более, он сам понимает, чего не хватает, и каждый раз игра улучшается. Хотя, если честно, думаю мало кто сомневался, что Рафаэла будет разобрана на Бомбонере. Сомневаться могли только те, кто посмотрел в таблицу, а саму Рафаэлу мало видел в чемпионате. Я до сих пор не понимаю, как они так много очков собрали. Отвожу это по большей части на случайность, хотя чистой случайностью это тоже не назовёшь, есть и закономерности. Как то, что сама Рафаэла неплоха, но главным образом - большинство команд играют непонятно во что, и на этом фоне - почему бы и не Рафаэла?

Гости попытались начать матч с давления, но первая же осмысленная атака Боки завершилась голом. Бланди немножко неловко сыграл на приёме мяча, но затем всё вышло классно - соперники парой движений были убраны, а мяч направился точно в угол ворот. А ещё через десять минут Чавес выполнил блестящую бочинеску, и всё тот же Бланди снова чётко реализует момент - очень хорошо вписался в команду. Уже на 16-й минуте игра была фактически "убита".

Бока уверенно вела игру, и, в отличие от того, что наверняка сделал бы в такой ситуации Шуррер, Фальсьони наоборот требовал продолжать попытки забить, а о своих воротах команда и так помнит хорошо весь этот чемпионат. Фальсьони настолько отладил игру в обороне, что Бока переписала рекорд самой низкой пропускаемости. За первые 12 матчей было пропущено всего два мяча - такого в чемпионатах Аргентины никогда не было. Третий был пропущен в этой игре, и то в самом конце, и только после того, как Чавес забил третий гол хозяев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья