Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Аргентина: прошли дальше, потому что... Катар

Для начала скажем, что Катар на Копе предстал гораздо более серьёзной командой, чем можно было ожидать от представителей Аравийского полуострова. Они играют довольно технично, научились контролировать мяч. Сказались нефтедоллары (на самом деле, не такие и большие), вложенные в футбол, и приглашение многочисленных мастеров, преимущественно из всё той же Южной Америки, которые своим примером показали, как надо играть в футбол.

Но катарцам, как и другим представителям арабского мира, по-прежнему несколько не достаёт "физики" и атлетизма, а именно они являются весомой проблемой для Аргентины, продолжающей делать ставку на некоторых своих ветеранов, которым пора на выход.

Сама по себе игра вышла очень лёгкой для Аргентины, а вот голы не давались и были забиты исключительно на индивидуальных мастерстве и усилиях, а не командных. Так, Лаутаро перехватил и забил в начале - то, о чём мы говорили в разрезе бесполезности пешеходов на поле: прессинг, простое усилие может дать больше, чем какой-то вымышленный "космический" уровень одного дутого каталанца. Особенно против не самого классного соперника, как Катар. А Кун в концовке встречи на скорости ушёл от первого соперника, протянул мяч и через второго и дал коронку низом в дальний. Голасо! Но надо понимать, что такое едва ли пройдёт против любой из южноамериканских сборных: во всех них игроки намного или довольно значительно лучше подготовлены физически.

Месси по-прежнему совершенно бесполезен. Кроме паса на Агуэро, с которого тот мог забить, и вспомнить нечего. И то, пас-то, на самом деле, далёк от какой-то гениальности: просто в сторону свободному, такие пачками делали все латиноамериканские плеймейкеры. И даже не очень плеймейкеры. Но если Кун затем исправился, то когда Месси самому скинули "забивай-не хочу", он, как всегда, не захотел и отправил мяч в облака.

А особенно раздражает, как он забирает себе практически все штрафные и большинство угловых, с нулевым выхлопом. Похоже, Гном, вслед за его неадекватными фанатами, окончательно помешался на своей мусорной статистике и её накручивании любыми способами, в результате чего в ущерб команде забирает себе те же подачи, в надежде на то, что передачку запишут. Так и хочется сказать: оставь уже мяч Паредесу, болудо! Толку будет намного больше.

Самый же главный вопрос всё тот же: что он хочет, на что рассчитывает? Что команда что-нибудь выиграет ему? Ну, сядь на лавку тогда и дай другим выигрывать. Лже-гений уже от арабов не может убежать с дриблингом. И ещё что-то там плетёт про ЧМ-2022, где, наверное, уже буквально будет еле ноги передвигать. Вердикт неизменен: пошёл вон!

Ещё один игрок, которого хотелось бы отметить в крайне негативном ключе, - Хуан Фойт. Говорят, что он хорош в начинании атак (и это вполне так). Но я в гробу видал все эти навыки в центральном защитнике, если он совершенно не умеет защищаться, как Фойт. Если он столько раз упустил катарцев, то что будет с Венесуэлой? Или, если пройдут дальше и его, не дай бог, поставят в старт, против бразильцев?

Волею случая, удачного распределения, Аргентина попала на венесуэльцев. Честно говоря, от Венесуэлы в плане игры ожидалось больше, пока же они больше запомнились "отскоками" при помощи VAR'a (венесуэльский ассистент рефери). Тем не менее, факт остаётся фактом: пока они не проиграли никому и смогли сдержать гораздо более сильную (чем Аргентина) Бразилию.

Однако же, пожалуй, Аргентина всё ещё должна проходить, да и большей удачи с 1/4 представить сложно. Но имеем в виду, что весной Аргентина очень мощно им влетела, и активно топили команду всё те же Месси и Фойт. Победа же - это наполовину выполненная программа-максимум Аргентины, вторая часть - выиграть матч за третье место. В возможность победы над Бразилией не верится. Конечно, в нулевые не раз случалось, что, уступая по составу/качеству показываемого футбола, Бразилия обыгрывала аргентинцев, но не думаю, что это сработает в обратную сторону. Не сейчас и не с этим составом.

Колумбия же, уверенно "причесавшая" аргентинскую группу, "в награду" получила очень даже боеспособную сборную Чили. Да, чилийцы не становятся моложе, но по организации и качеству игры остаются, пожалуй, лучшими на континенте (уж по организации точно; качество могут перебить бразильцы за счёт индивидуального мастерства игроков). Именно с помощью своей собственной игры Чили вчера успешно сдерживали почти весь матч мощное давление Уругвая и в ответ создали не меньше моментов. Но в итоге всё же не удержали неистового Эдинсона Кавани.

Как по мне, Кавани - чуть ли не идеальный игрок, особенно на уровне национальных сборных. Он и достаточно высокий, и мощный, и одновременно скоростной (особенно по части дистанционной скорости), и неутомимый, и с индивидуальным мастерством, и в подыгрыше хорош. Человек без слабых мест. Франции не поздоровилось бы на ЧМ, если бы он не выбыл из-за травмы. Он словно из числа уругвайских GOATs (величайших за все времена), если бы не периодически накатывающая на него растерянность, когда надо забить что-то попроще, а не головой с района 11-метровой, как с Чили, или ударом через себя, как Эквадору.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+