Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Выбор Скалони

23 избранных в алфавитном порядке.

Вратари. Здесь выбор Лионеля Скалони можно только одобрить. Никакой попсы, повышения стоимости играющих в Европе вратарей и тому подобной белиберды, уже пару десятков лет сопутствующей выбору в сборную. Три реально сильнейших аргентинских вратаря последних лет: Армани, Андрада и Маркесин. Армани в последнее время допускал грубые ошибки в "Ривере", но, возможно, это временное, и к сборной он соберётся. Тем не менее, я бы выбрал Эстебана Андраду основным. Вратарь "Боки" отбивает всё, что можно, и каких-то заметных ошибок не допускал очень давно. Чего ещё желать? Однако, в принципе, достоин играть любой из трёх, и, весьма вероятно, тренерский штаб будет определяться прямо по тому, что увидит на тренировках.

Защитники также, преимущественно, собраны сильнейшие. Слева "железный" титулар - Николас Тальяфико; Акунья - как более атакующий вариант. В центре может возродиться лучшая (в 10-ые) связка Отаменди - Фунес Мори. Зависит от того, в каких кондициях последний. А так и Пеццелла может быть основным.

Единственное позорище - это Хуан Фойт, та самая попса, пиар и прочее при никакущей игре на поле. В Аргентине можно взять ещё несколько десятков центральных защитников, тыкнуть в любого - и он будет лучше Фойта. Надеюсь, что играть он не будет. Или самый минимум.

Справа основным, должно быть, станет Ренцо Саравия - свежеиспечённый чемпион Аргентины с "Расингом", уже проведший, и весьма не дурно, несколько матчей за национальную команду. На замену призван опытный Мильтон Каско из "Ривера". Каско в "Ривере" почти всегда играет слева, но справа тоже умеет - более того, его основной ногой является именно правая.

В остальном, Скалони довольно внезапно отказался от крайков Павона и Мартинеса, что означает вероятность отказа или увода на второй план расстановки 4-3-3. Её всё ещё можно организовать с помощью Перейры и Ди Марии, да и Месси с Суаресом умеют играть по флангам - правому и левому соответственно, а Де Поль от центра поля и выше умеет играть вообще где угодно, кроме центрального нападающего.

Тем не менее, при таком наборе игроков больше видится ромб 4-1-2-1-2 с Дибалой под, скажем, Месси и Агуэро/Мартинесом. Из двух центральных полузащитников при этом один может быть с упором на фланговую игру - всё те же Ди Мария или Перейра.

Хотя я для креатива и хорошего движения ставил бы всю тройку Паредес - Паласиос - Ло Чельсо. Паредес, конечно, больше для игры в пас; в целом же в его игре всегда напрягает недостаточная работоспособность при оборонительных действиях, да и, собственно, навыки в оных. Возможно, загадочный (для меня) Гидо Родригес восполнит этот пробел, а Леандро будет играть выше/в более свободной роли. Или не будет, так как Паласиос и Ло Чельсо способны обеспечить и динамику, и футбол, а первой Паредесу, как уже сказано, не хватает.

В целом, выбор неплохой. Из ветеранов позвали только тех, кто ещё на что-то реально способен и показал это на Чемпионате Мира, как Агуэро и Ди Мария, бывшие там в числе лучших. Месси, наверное, не стоит продолжать мучить себя и страну, но тут уже ничего не поделаешь.

Несколько странен выбор Матиаса Суареса - почему именно он? Я, конечно, не против и за то, чтобы давать шансы широкому спектру игроков, а не звать годами одних и тех же; тем не менее, например, его партнёр по "Риверу", Лукас Пратто, в общем и целом играет ничуть не хуже и обладает очень хорошей пробивной мощью - той характеристикой, которой нет больше ни у одного из нападающих сборной данного созыва. Соответственно, он мог бы добавить игровых вариантов, в отличие от Суареса, который, в общем-то, про то же, что и многие другие в той или иной степени: скорость и техника.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+