El fútbol verdadero
Блог

Аргентина: новости

 Куки Сильвера уже не столь хорош (как-никак, 34 года), но найти форварда лучше за умеренные деньги едва ли возможно. Поэтому в Индепендьенте все рады, что он решил остаться в команде ещё на один год. При этом получавший самую высокую зарплату в клубе игрок согласился на её уменьшение.

Настоящая зачистка в Ланусе. Габриэль Шуррер подготовил список аж из 33-х (!) игроков, которые ему не нужны. Стоит думать, что на вырученные деньги будут сделаны громкие приобретения, которые позволят Гранату бороться за самые высокие места.

По-настоящему сенсационная новость пришла из стана Ньюэллз: Вальтер Самуэль заявил о своём желании вернуться в страну, и руководство его родного клуба предпримет всё возможное, чтобы осуществить это. Учитывая непростое финансовое положение клуба из Росарио, зависеть исход истории будет больше от миланского Интера - станет ли он чинить препятствия своему центральному защитнику, который был ключевым во всех последних достижениях клуба.

Довольно известный в Аргентине 31-летний латераль Хулио Барраса уже в ближайшие часы может перейти из Банфильда в Колон, клуб своего сердца. И это не единственная потеря Банфильда. Закончились и не будут продлены контракты с Ариэлем Росадой, Макси Бустосом, Карруской и "Чиролой" Ромеро. Также не решён вопрос с продлением контрактов Бустаманте и Кинтероса.  

Талантливым атакующим полузащитником Ривера Эриком Ламелой интересуются итальянские Милан и Наполи. Но пока это на уровне газетных слухов.

Настоящее сумасшествие (и что же он такого невероятного показал в этом сезоне?) в Европе по Рики Альваресу из Велеса. Впереди в гонке за молодого полузащитника лондонский Арсенал, но готов побороться за него и ряд итальянских клубов: Милан, Рома и Интер. Более того, лично Хавьер Дзанетти, готовящийся сейчас к Кубку Америки, начал переговоры с игроком, чтобы заманить его в стан Нерадзурри. Деньги от трансфера Альвареса позволят Велесу сохранить Буррито Мартинеса, которым интересуются испанские Севийя и Малага.

В Боку возвращается Роландо Скьяви. Фальсьони попросил на позицию центрального защитника опытного человека, и президент Амеаль выбрал Эль Флако. Флако, конечно, когда-то был почти идолом клуба и символом надёжности (особенно в решающих матчах), но его приглашение выглядит шагом назад: из клуба он уходил 5,5 лет назад и, хоть весьма неплохо сохранил "физику" к своим 38 годам, уже не тот и вряд ли заметно усилит команду.

Другой, помимо обороны, важный вопрос "шенейсес" - кто заменит Мартина Палермо? И тут, кажется, они не собираются доверить своему воспитаннику, Лукасу Вьятри. А рассматривают приобретение самого Сантьяго Сильвы. Думаю, договорятся. С одной стороны, Сильве вроде бы незачем покидать благополучный Велес, но с другой - Бока предложит ещё лучшие условия, это новый вызов, да и, что ни говори, престиж всё ещё сохранился: если не каждый, то многие мечтают поиграть в Боке.

Расинг, видимо, не хочет спешить подниматься. Уволив за невыполнение задач Руссо, они назначили ему на смену Чоло Симеоне, при том, что большинство людей хотело видеть тренером Басиле, да и сам Коко был согласен поработать. Что любопытно, Чоло в очередной раз приходит на выгодный в финансовом отношении проект: что с точки зрения личного контракта, что с точки зрения возможностей по комплектации состава. Результаты же при этом... нижего среднего, скажем так. Посмотрим, как будет в этот раз.

Руссо же недолго оставался без работы. Его тотчас же подобрал Эстудьянтес, тем самым показавший нежелание менять свою линию, хотя, по-моему, самый момент для этого. Что же до Мигеля Анхеля нашего, то спрос на него просто поражает. Напомню, что в сильные тренера его записал Рикельме, выиграв Кубок Либертадорес в 2007-м, где показал лучшую игру футболиста, что я в жизни видел. После чего Руссо начали чуть ли не в сборную прочить. Но каждая новая его работа была провалом, и шум постепенно утих. Интересно посмотреть, сколько ещё понадобится, чтобы он окончательно выпал из топа. По-моему, он перетренировал всех, кого только мог (в Ривер и Индепендьенте не возьмут из-за Боки и Расинга соответственно) из грандов, и Эстудьянтес - своего рода последний шанс. Дальше - какая-нибудь денежная работа в Мексике или на Ближнем Востоке.

И, да, случилось то, что должно было случиться. Химнасия обыграла Уракан 2:0 и отправила его в Б Насьональ. Игроки Уракана выглядели очень нервными - видимо, от безысходности - и уже к получасу игры остались вдевятером. Уже имевший жёлтую карточку Дарио Соплан влетел в соперника двумя ногами - удаление без вариантов, а затем Кампора ударил соперника без мяча - тоже справедливое удаление. Химнасия повела в счёте ещё перед первым удалением, а остальное было делом техники. Теперь им предстоит два матча за место в Примере с Сан Мартином из Сан Хуана.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья