Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Аргентина вылетела в 1/8. Ничего удивительного

Ничего удивительного и непредвиденного не произошло. Я ещё перед Чемпионатом мира, обозревая выбор Сампаоли, написал, что с такой защитой, а именно её центром, можно вылететь на первой же сильной команде (помимо вылета, он ещё и хорватам по полной влетел). Удивительно, как это видят обычные люди вроде меня и не видит вроде бы профессионал высокого уровня, получающий за это несколько миллионов долларов в год. Но нет, Сампаоли ничего не просчитал и в очередной раз провалил выбор плана на игру, выйдя играть в довольно атакующей манере со старым и медленным центром поля, который оной манере полностью противоречит: и впереди толком не помогает, и назад с трудом успевает - особенно против такой быстрой команды, как Франция с ультразвуковым Мбаппе.

Даже со всеми этими фактами "против", опять можно было проскочить-отскочить, но в который раз команду добил такой важный вопрос, как правильный выбор футболистов в сборную. В обороне Сампаоли за время до Чемпионата Мира так и не наиграл взаимодействия, что, казалось бы, абсолютно фатально в сочетании с его игровым стилем, однако до поры-до времени она держалась вполне ничего на чисто индивидуальных усилиях. Меркадо сражался как лев, Отаменди сражался на своём обычном, хорошем уровне, сражался как мог и Тальяфико в свойственной ему манере, а вот Рохо уже не особо.

То самое время, тот момент, когда футбол Сампаоли стал для сборной фатальным, случился в перерыве, после которого вместо Маркоса Рохо вышел Федерико Фасио. Фасио не только ужасно медленный, но и совершенно не борется на поле, как будто это не плей-офф Чемпионата мира, а рядовая игра во дворе.

По совокупности, мог, наверное, один мяч вытащить Армани. С другой стороны, пеналь, "девятка", удар в упор, выход 1 на 1 - какие претензии? Спасибо за Нигерию, где взял один сложный, когда нигериец тоже выходил на его ворота в одиночестве, пусть и немного с угла.

Помимо обороны с Фасио и слабой ей помощи от центра поля, вторым ключевым моментом стал ответный мяч французов при 2:1. Залетел, по большому счёту, "дурак", но скривились мины Месси и Маскерано - два старых пенсионера поняли, что Францию уже так просто не обыграешь, достояв как-нибудь в оборонке вяло. Уж не знаю, на что они рассчитывали, ведь и до гола Павара Аргентина уже не производила впечатление команды, способной удержать шаткое преимущество. Однако сдулись два так называемых "лидера" полностью. Оба включились позже, но только тогда, когда было поздно пить боржоми - у французов уже было четыре.

Оба никогда не должны были играть на этом Мундиале. Как и Энцо Перес, почему-то выжавший из состава Ло Чельсо на весь турнир. В то время как стенка Месы и Ло Чельсо в ужасном товарищеском с испанцами так и осталась лучшим моментом сборной за всё время руководства ею Сампаоли.

И если Маскерано уже "напугал" всех своим уходом (можно подумать, его бы кто-нибудь ещё позвал в сборную), то Месси тихо свалил в Каталонию и затихорился, ожидая, что будет, кого назначат новым тренером, и так далее. Вали уже, печо фрио! За 10 лет сборная уже невероятно устала от дебильного, тупого, безмозглого футбола этого безмерно раскрученного, но крайне переоценённого, безобразно предсказуемого и примитивного игрочишки. Он никогда не отдаёт пас вовремя - когда надо, а не когда ему вздумается. Как свинья не поваляет-не поест, так и гном отдаёт, точнее даже судорожно пытается спихнуть мяч партнёрам только тогда, когда оный у него уже почти отобрали. Так играть и надеяться на конструктивную командную игру просто невозможно, это абсолютно противоречит основам этой самой командной игры, он сам её и разрушает, а потом сектанты лже-божка ещё о чём-то смеют ныть, что все кругом не такие, как надо. И никто подстраиваться под дебильный недофутбол гнома больше не должен. Вали, карлик. Нужна действительно новая команда.

Не менее важный вопрос: а кто её будет строить? В Аргентине сейчас не знают, что с этим делать. Все понимают, что лысого физрука надо бы выгнать. Но, благодаря всё тому же каталонскому саботажнику, рулящему чуть ли не всем в сборной, Лысый получил шикарный контракт с совершенно не мыслимой суммой отступных в 20 млн. долларов за досрочное его расторжение. Понятно, что сумасшедших в АФА нет - вывалить такую огромную сумму ни за что (правда, о чём они думали, когда соглашались на такие условия?) Соответственно, надо сесть за стол переговоров и достичь соглашения на меньшую сумму. Причём, половину (десятку) давать тоже не хотят - роскошь, которую Сампаоли ничем не заслужил. АФА готова предложить только четвёртую-пятую часть примерно.

При этом сам лысый шарлатан не столько даже на деньгах настаивает, сколько хочет продолжить работать, так что в целом не расположен к подобным переговорам и большим уступкам. Есть ещё вариант избавиться от него в виде возможного предложения от какого-нибудь клуба (скорее европейского), но после перфомансов Аргентины на ЧМ, да с многочисленными и явными тренерскими просчётами, очередь из желающих не выстроится, и уж тем более вряд ли это будут гранды, которые могли бы предложить ему как и проект интересный, так и большие деньги.

В общем, очень сложная ситуация, в которую чиновники АФА в который раз загнали себя сами, позволив рулить собой дутой медийной фигуре с его отцом, пройдохой и недоагентом футбольным.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+