Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Аргентина - Нигерия: живые впечатления с матча

Отправился я на нашу арену петербургскую, самую дорогую в истории, дабы лицезреть матч Нигерии с Аргентиной. Во времена моей юности и представить было нельзя, что Чемпионат мира однажды пройдёт в России, но с нефтегазом мечты сбываются, как известно - и вот, пожалуйста. Не то что бы я мечтал именно о Чемпионате - нет -, но лицезреть сборную Аргентины по футболу в своём городе, да на столь крупном турнире - вот это да, мечта. К тому же и матч, "благодаря" слабым перфомансам в первых двух, выдался крайне ответственным и по своему накалу ничуть не уступал плей-офф, играм на вылет. Это и была игра на вылет.

Но об этом позже, а сначала - про антураж. Примерно 50-60 процентов шедших на арену людей были натурально аргентинцами. Много шло болельщиков "Альбисилесты" и из других стран - преимущественно русские, конечно, но бывали самые разные - например, японцы. Нигерийцев и им сочувствующих было процентов 10. Таким образом, 90% стадиона поддерживали Аргентину.

По дороге, выводящей непосредственно на оный, мой взгляд привлекла группа болельщиков с аргентинским флагом и эмблемой Индепендьенте на оном. Их предводитель также был в футболке Эль Рохо де Авежанеда. Решил с ними сфотографироваться и заодно пообщался, тут же вспомнив несколько первых куплетов из поэмы о Маге Саратеньо (Маге из Сарате) - Боче Бочини, который, по мнению многих, является вторым лучшим аргентинским футболистом в истории после Марадоны.

Contame el tango esa historia

Del Rey Mago Zarateño

Que hizo realidad su sueño

En la Roja Institucion.

Gano el Rojo corazon

Con ese futbol que encanta.

En ronquera sea la garganta:

"Vivando al genio creador!"

Viva el Rojo carajo! Vamos vamos Argentina! Vamos vamos a ganar!

Начала матч Аргентина довольно нервно, даже довольно простые пасы отправлялись в аут. Но Нигерия в данном плане была ничуть не лучше, и, успокоившись, "Альбиселеста" взяла некоторый контроль над мячом и матчем. Довольный быстрый и очень хороший гол Месси на мастерстве с великолепного паса Эвера Банеги лишь укрепил уверенность аргентинцев. Нигерия начала пытаться что-то придумывать сама, но мало что получалось, в то время как Аргентина всё больше контролировала мяч и небезуспешно искала свои шансы впереди.

Очень хорош в первом тайме был Месси. Показывал даже вполне аргентинский футбол: постоянно играл в стенки с партнёрами и даже выдал один пас a lo Bochini - на выход Игуаину, который привычно запорол. Получается, что даже не звёздные Перкудани или Барберон, игравшие с Бочей в 80-ые, гораздо лучшей потолстевшей "звезды", м-да... Явно затянули с появлением в сборной новых лиц - таких, как Лаутаро Мартинес из Расинга, например.

Казалось, Аргентина так и будет стараться контролировать мяч по максимуму и пытаться подловить соперника на завалах - она, собственно, это и делала, но уже в самом начале второго тайма все планы пошли прахом, когда с необязательно углового Маскерано устроил столь же необязательные обнимашки - это старость, когда вместо нормальной борьбы распускаются руки и тому подобное. А вендеумо Сампаоли ни единой альтернативы ему на чемпионат мира не взял...

И вот уже аргентинцы занервничали. Месси снова стал похож на себя "хорватского" образца - в игре мало появлялся, а когда это делал, то утыкался в защитников на дриблинге, а пасами порой и вовсе "обрезал". Совсем сдулся Ди Мария, совершивший несколько хороших рывков в первом тайме (но ничего толкового). Судорожные замены Сампаоли... из которых ключевой была одна - выход Кристиана Павона, который парочкой успешных обводок прижал до селе совсем осмелевших нигерийцев к их воротам, в обороне которых они не слишком сильны. Павон обязателен в старте на Францию.

А спасли Аргентину центральные защитники (заканчивали матч в три защитника). Подачу-прострел правого центрального защитника Габриэля Меркадо отличным ударом в касание замкнул также подключившийся к атаке левый центральный защитник Маркос Рохо. Инчада требовала poner huevos - проявить волю к победе -, и игроки её проявили. Так и победили. Вообще с такой поддержкой стыдно так играть, как в первых двух матчах.

Дальше - Франция. Желательно несколько изменений в составе. Уже упомянутое - Павон вместо "полумёртвого" Ди Марии. И центр поля слишком возрастной. Понятно, что Маскерано менять просто не на кого, а Банега честно завоевал место в основе, как не только игрок, улучшающий контроль мяча командой, но и способный раздавать феноменальные пасы - как тот на Месси. Но вот вместо Переса, чьё назначение на поле даже не слишком понятно, очень желателен Ло Чельсо. Ну или Меса. Однако победный стартовый состав может быть повторён полностью, что не есть хорошо в указанных случаях.

P.S. Состав ещё не утверждён, но, по имеющейся информации, одно (и главное) изменение всё-таки будет: Павон выходит на поле, но не вместо Ди Марии, а вместо Игуаина; Месси исполнит "ложную девятку".

Vamos Argentina vamos,

Pongan huevos que ganamos!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+