Open the Doors
Блог

Анонимный опрос игроков РПЛ от Sports.ru: лучший игрок – Влашич, тренер – Федотов и Карпин, уровень лиги падает

В июле 2020-го Kicker провел анонимный опрос среди игроков Бундеслиги, задав 12 главных вопросов о сезоне-2019/20. Sports.ru провел похожий опрос среди игроков РПЛ по итогам 2020 года. В голосовании поучаствовали 63 игрока, которые ответили на 11 вопросов. Минимальное количество игроков от одного клуба – 3, максимальное – 9. 

1. Лучший игрок в РПЛ,

2. Лучший тренер в РПЛ,

3. Лучший игрок в мире,

4. Лучший тренер в мире,

5. Лучшая лига в мире,

6. Как изменился уровень РПЛ за последние 5 лет? Вырос, остался тем же, упал,

7. Какая команда больше всех приятно удивила в 2020-м,

8. Главное разочарование года в РПЛ (игрок),

9. Главное разочарование года в РПЛ (тренер),

10. Главное разочарование года в РПЛ (команда),

11. Лучший судья РПЛ.

Лучший игрок в РПЛ

Голосование за лучшего игрока получилось одним из самых простых – полузащитник ЦСКА Никола Влашич получил 26 голосов (41,2%). 

Второе место занял нападающий «Зенита» Артем Дзюба (10, 15,8%), третье – игрок «Сочи» Кристиан Нобоа (6, 9,5%).  

Лучший тренер в РПЛ

Самая жесткая номинация – сразу два победителя!
 
Валерий Карпин оставил «Ростов» в лидирующей группе даже после смены почти всего состава, а Владимир Федотов сначала вытащил «Сочи» из зоны вылета, а в новом сезоне борется за попадание в еврокубки без Александра Кокорина и Андрея Мостового.
 
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак – третий, но вы только посмотрите на его отставание от Карпина и Федотова.

Лучший игрок в мире 

Футболисты РПЛ вслед за France Football прокатили Роберта Левандовского мимо статуса лучшего игрока планеты. Итоги традиционны, но Левандовски подобрался к Криштиану очень близко.

Лучший тренер в мире

Требл Ханси Флика в первый сезон с «Баварией» не слишком впечатлил футболистов РПЛ – только третье место.
 
Юрген Клопп получил 27 голосов – даже больше, чем Влашич в опросе за лучшего игрока РПЛ.
 
Один футболист проголосовал за Станислава Черчесова, один – за Джанпьеро Гасперини (возможно, Сергей Овчинников возобновил игровую карьеру).

Лучшая лига в мире

Главное отражения кризиса ФНЛ – лишь третье место в этом опросе. Всех вынесла АПЛ – 44 голоса, лучший показатель во всем голосовании.

Как изменился уровень РПЛ за последние 5 лет?

Футболисты подтверждают мнение спортивных чиновников и болельщиков – уровень РПЛ в последние годы упал. Правда, преимущество этого варианта ответа, кажется, могло быть и больше.

Какая команда больше всех приятно удивила в 2020-м?

Здесь игрокам разрешалось голосовать и за российские команды, и за зарубежные. Все логично – «Аталанта», «РБ Лейпциг» и «Лион» далеко прошли в Лиге чемпионов, «Сочи» Федотова борется за еврокубки, а «Химки» после прихода Игоря Черевченко стали лучшей командой поздней осени в РПЛ.

Главное разочарование года в РПЛ (игрок)

Пожалуй, самое интересное – кто разочаровал игроков РПЛ больше всего? Даже на условиях анонимности футболисты оказались доброжелательны к коллегам – 17 человек затруднились ответить на вопрос.
 
Второй по популярности ответ – Александр Кокорин, который начинал 2020-й в «Зените», потом провел несколько ярких матчей в аренде в «Сочи», а затем оформил красивый трансфер в «Спартак» вместе с массажистом Сергеем Колесниковым. Очевидно, Кокорина признали главным разочарованием именно за полгода в Москве.
 
Малком (1 гол в РПЛ-2020/21) и Адольфо Гайч тоже ожидаемо в тройке главных разочарований.

Интересно, что Иван Игнатьев, ни разу не забивший с игры в 2020-м, стал главным разочарованием лишь для одного футболиста РПЛ. Также один голос получили, например, Слободан Райкович, Федор Смолов, Гильерме, Николай Комличенко и Зелихман Бакаев.

Главное разочарование года в РПЛ (тренер)

13 игроков постеснялись оценивать тренеров с точки зрения разочарований, а вторым по популярности ответом достаточно неожиданно стал Марко Николич (11 голосов). Конечно, все дело в неудачном финише 2020-го, когда «Локомотив» влетел «Краснодару» (0:5) и уступил «Химкам» (2:3).  

Сергей Семак второй раз попадает в тренерское голосование – в список разочарований, вероятно, за выступление «Зенита» в Лиге чемпионов. Доменико Тедеско – тоже в обоих списках, на этот раз он разделил место в антитоп-5 с Вадимом Евсеевым.

Главное разочарование года в РПЛ (команда)

Провальный конец 2020-го отразился не только в месте Николича в списке тренеров-разочарований, но и в позиции «Локо» среди команд, не оправдавших ожидания футболистов РПЛ. Тут «Локомотив» – абсолютный чемпион, опередивший даже ответ «не знаю».
 
Регресс «Уфы» и тульского «Арсенала», крушение «Тамбова» – тут все понятно.

Лучший судья года в РПЛ

Сергей Карасев – монстр с 26 голосами.
 
Три футболиста назвали лучшим судьей года систему ВАР, а один проголосовал за видеоблогера Игоря Федотова.

Игроки РПЛ назвали Влашича лучшим (отрыв огромен). Вот тотальный разбор его блеска

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья