Блог Манчини и внезапность

Что делать Барселоне?

Как известно первая полуфинальная игра между Барсой и Интером в Милане закончилась убедительной победой Интера 3-1. Но, несмотря на счет, невозможно поверить, что этот розыгрыш Лиги Чемпионов для Барсы закончен.

С большой долей уверенности можно предполагать, что Интеру в Испании придется очень и очень нелегко. Но проблема Барселоны в том, что Интер, видимо, отлично изучил ее игру, и с какой бы мотивацией не вышла Барса, как бы не были сильны ее игроки - есть большой риск, что на Интер ни то, ни другое впечатления не произведет, и они, сыграв строго по сопернику (как это водится за Интером), завершат серию в свою пользу. Преимущество в два мяча дает Мауриньо определенную свободу в выборе тактики предстоящего ответного матча.

Что же остается Барселоне?

Как по-вашему сыграет Барса?

Хочется просто пофантазировать, включить внутреннего дурака футбольного менеджера и придумать, тактику для команды уровня Барсы в данной ситуации.

Мой вариант - ставка на быстрый гол. Барселона - такая команда, которая, если очень хохочет, вполне в состоянии забить кому угодно, не очень сильно рискуя при этом в обороне. Поэтому в идеале Барса должна сделать все, чтобы к 15-20 минуте вести как минимум 1-0. Иначе лично я признаю ее шансы против Интера очень призрачными.

Чего не нужно делать так это безоглядно начинать атаковать. Все эти атакующие порывы скорее всего просто разобьются об Интер. Но нужно стараться, цепляться, нужно добиться гола.

Думаю, проблематичен данный вариант скорее для оборонительной линии Барсы, чем для атакующей. Оборона должна быть готова ко всему - готова потерпеть, собраться, сдержать уже наконец Милито с Это`о.

Понятно, что на поле может произойти все, что угодно. Что любой гол Барсы, хоть даже на 90 минуте, обеспечит интригу на все оставшееся время игры. Но. Во-первых, как мне кажется, после 20 минуты забить Барсе станет только сложнее. Во-вторых, чем больше пройдет времени, тем сильнее будет давить на команду счет, чем будет пользоваться Интер. И в третьих, нельзя забывать, что в первую очередь Барселоне недопустимо пропустить. При этом условии постоянно давить на соперника будет сложно даже этой команде.

После забитого гола нужно не форсировать события. Есть шанс, что при таком скользском счете ничего не предпринимающая Барселона сильнее напугает Интер, чем ее размашистые атаки с большим риском потери мяча. Игра с подстраховкой не должно быть такого, что на игрока соперника, который владеет мячом, будет набрасываться по 3-4 каталонца, тем самым освобождая пространство для других игроков Интера. Вот и все.

Возможно удастся забить еще, возможно, нет. Но я почему-то уверенна, что только выигрыш первого тайма в сухую оставит Барсе реальные шансы на выход в финал.

Автор
  • Veridina

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.