Dallas Mavericks
Блог

10 вещей, которые не помешает знать о Хосе Хуане Бареа

Низкорослый защитник из Пуэрто-Рико пришел в "Даллас" в 2006 году после того, как ни одна команда лиги не захотела драфтовать его. Проведя с командой 5 лет, Бареа взял титул в 2011 и затем на несколько лет покинул Техас, перевезя таланты в Миннесоту. Там ДжейДжей загрустил и играл так плохо, что руководство "Волков" в итоге приняло решение отчислить его летом 2014. Марк Кьюбан вовремя подсуетился - и пуэрториканец оправдал доверие, практически вернувшись на прежний уровень и став игроком ротации у Рика Карлайла.

Вместе с Dallas Morning News мы перечисляем 10 фактов о защитнике, которые должен знать каждый фанат "Мэверикс".

1. Анкета

Имя: Хосе Хуан Бареа

Родился: 26 июня 1984 года в городе Маягуэс, Пэрто-Рико

2. Маме виднее

Официальный заявленный рост Хосе - 6 фунтов (182-184 см). Но его мама говорит, что на самом деле - всего 5’ 10 ¾ (179 см).

3. Встречался с Мисс Вселенной

В начале 2011 года стало известно, что Хосе Хуан находится в отношениях с уроженкой Пуэрто-Рико и Мисс Вселенной-2006 Сулейкой Ривейра. В феврале 2012 года у пары родился первый ребенок, которого назвали Себастьяном Хосе Ривейра Бареа. К сожалению, защитник расстался с матерью своего сына в апреле 2013 года.

4. Наступил на те же грабли

Что сделал Бареа, когда порвал с Мисс Вселенной, пусть и бывшей? Правильно, он нашел себе новую. Летом 2013 года Хосе Хуан начал встречаться с Мисс Вселенной Пуэрто-Рико 2011 Вивианой Ортиз.

5. Часть истории

Хосе Хуан Бареа - всего лишь седьмой игрок из Пуэрто-Рико, когда-либо игравший в НБА. Более того: защитник - один из двух пуэрториканцев, которые становились чемпионами лиги: Бареа выиграл титул в 2011 году с "Далласом", а разыгрывающий Альфред "Бутч" Ли - с "Лейкерс" в 1980. Вот только Бутч получил серьезную травму в феврале 1980 и и пропустил весь плей-офф, в то время как ДжейДжей провел с "Бродягами" весь путь от начала и до конца, сыграв во всех 21 встречах нокаут-раунда.

6. Любимчик публики

Не секрет, что быстрый защитник умеет заводить толпу. Особенно сильно ДжейДжей привлек к себе сердца фанатов "Далласа" после жестких фолов от игроков "Лейкерс" Рона Артеста и Эндрю Байнума в серии плей-офф 2011 года по пути к титулу чемпиона НБА.

7. Международный успех

Выступая за сборную Пуэрто-Рико, Бареа выиграл золото Игр Центральной Америки и Карибского бассейна в 2006 и 2010 годах, а также привел национальную команду своей страны к чемпионству на Панамериканских играх в 2011 году. За всю международную карьеру Хосе Хуан завоевал 12 медалей: 6 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую.

8. Супер ДжейДжей

Благодаря его росту скорость и ловкость стали главными качествами защитника. Когда Бареа берет мяч в свои руки, он становится похож на СуперМарио, который подбирает звездочку в игре.

Ну, вы же все поняли:

9. Креативность

Когда вы читаете о преимуществе в росте, вряд ли вы можете себе представить, что оно выльется в это.

10. Когда деньги - не главное

После того, как ДеАндре Джордан отказался от 4-летнего контракта на 80 миллионов с "Далласом", Бареа мог требовать приличный контракт. Однако он подписался на сравнительно малые деньги, чтобы остаться с "Мэвс": 4 года и 16 миллионов. И не жалеет об этом. Правда, Тайсон?

Источник

Хочешь знать больше о жизни Далласа? Подписывайся на нашу группу Вконтакте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные