Блог Эпицентр

10 самых ненавидимых игроков в НХЛ

Завершая тему дисквалификации Мэтта Кука, блог «Эпицентр» публикует перевод материала Кена Кэмпбелла The Hockey News о самых неприятных типах современной НХЛ. Человеческой мерзости, как известно, нет предела.

10. Тревор Гиллис, «Айлендерс» - новичок в этом списке, да и во всей НХЛ. Гиллис заработал огромное количество недоброжелателей своими безбашенными поступками, которые привели к 9-ти и 10-ти матчевым дисквалификациям. Возможно, он не задержится в «Айлендерс» надолго, но ему уже гарантировано место рядом с Крисом Саймоном в списке самых презренных игроков в истории клуба.

9. Крис Нил, «Оттава» - сложно сказать, за что его ненавидят больше – редкозубую улыбку, которая выводит из себя фанатов соперников «Сенаторс», или сомнительные удары локтями, которые он раздают направо и налево. В любом случае, своим поведением Нил уравновешивает все то положительное, что исходит от хорошего парня Даниэля Альфредссона.

8. Колби Армстронг, «Торонто» - один из самых приятных хоккеистов за пределами площадки, но на льду Армстронг – тасманский дьявол, способный залезть под кожу любого соперника. Пожалуй, Колби лучше всех подходит под определение игрока, которого обожают, когда он в твоей команды, и не могут терпеть, когда в рядах чужой.

7. Максим Лапьер, «Ванкувер» - в лиге немного игроков, которых хочется ударить до того, как они совершили что-то преступное, но Лапьер – один из таких. В этом сезоне его обменивали уже два раза – не значит ли это, что даже партнеры по команде и собственные тренеры устают от выходок Максима?

6. Даниэл Карчилло, «Филадельфия» - Карчилло – один из самых грязных игроков НХЛ и ее главных симулянтов. Когда центрфорвард «Брюинс» Марк Савар укусил Дэна за палец в ходе прошлогодней серии «Флайерс» с «Бостоном», его поступок встретили аплодисментами едва ли не все члены Профсоюза игроков, за исключением тех, что представляли «Филадельфию».

5. Стив Отт, «Даллас» - «Может, мне нравится быть ненавидимым», - сказал как-то Отт в одном из интервью. Если это правда, то своей задачей Стив справляется на «ура». Недавняя двухматчевая дисквалификация Дэни Хитли за грубейший удар в голову Отта могла быть намного продолжительнее, приземлись его локоть не в скулу Стива, а чью-то другую.

4. Крис Пронгер, «Филадельфия»/ Тодд Бертуцци, «Детройт» - одни из самых отъявленных хулиганов лиги, давно застолбивших за собой места в рейтинге. Пронгер заслужил недоброжелательное отношение со стороны фанов команд всей лиги за всевозможные поступки – то, что его дисквалифицировали 8 раз, уже говорит о многом. А дурная слава за Бертуцци будет водиться пожизненно из-за преступного нападения на Стива Мура.

3. Шон Эйври, «Рейнджерс» - в текущем сезоне Эйври не так подл, как прежде, и у него есть определенные проблемы с тренером «Рейнджерс» Джоном Тортореллой, но он в любой момент может выйти за границы дозволенного и совершить какой-нибудь неспортивный поступок. У хоккеистов очень хорошая память, и даже если Шон больше не будет нарушать законов игры, его все равно будут ненавидеть до конца карьеры.

2. Патрик Калета, «Баффало» - произнесите имя Калеты в беседе с игроком, не выступающим в команде из Баффало, и, могу поклясться, вы услышите немало слов не для публикации в прессе. Если Калета когда-нибудь окажется объятым пламенем адского огня, болельщики и соперники «помогут» ему только тем, что плеснут бензина и подкинут пиротехники в костер.

1. Мэтт Кук, «Питтсбург» - а вы кого ожидали увидеть – Сидни Кросби, Пи Кея Суббэна или кого-то еще? Придите в себя. Своими выходками в этом сезоне Кук застолбил за собой место в Зале позора НХЛ. Мировую проблему недостатка продовольствия и футболиста Майкла Вика ненавидят меньше, чем это парня из «Пингвинс».

Десятка главных «охотников за головами» по версии Sports.ru

Десятка самых мерзких выходок Мэтта Кука

Фотогалерея, посвященная Мэтту Куку

Расшифровка беседы Кука и Колина Кэмпбелла

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья