Блог Бундеслига.ру

VARвались! Обзор стартового матча бундеслиги «Бавария» - «Хоффенхайм»

Дебют Нико Ковача у руля «Баварии» (если вынести за скобки полувыставочный матч за Суперкубок) пришелся на поединок с крепким «Хоффенхаймом». В прошлом сезоне «деревенские» смогли обидеть мюнхенцев, правда, на своем поле, но полны были решимости повторить это и на «Альянц-Арене». Юлиан Нагельсманн, тренирующий «Хоффенхайм» последний сезон, заявил, что цель – добиться максимума с командой за все время работы. Учитывая, что в прошлом сезоне «Хоффенхайм» финишировал третьим, то не о возможном ли чемпионстве говорил Юлиан?

Впрочем, результат матча показал, что легкой жизни «деревенским» в сезоне ждать не стоит, и, как знать, не придется ли самому молодому тренеру Германии «показывать свой максимум» уже с «РБ Лейпциг» в сезоне следующем?

У Нико Ковача задача другая. Строить новую «Баварию». Понятно, перестройка – дело хлопотное, но на завоевание серебряной салатницы «Рекордмайстер» способен даже в полуразобранном состоянии. На то он и «Рекорд». Так что настроены подопечные хорвата были весьма серьезно, стартовать в новом первенстве с потери очков никто даже не думал.

Благо, и потерь в составе мюнхенцев нет. На поле вышел даже Алаба, получивший повреждение в матче за Суперкубок. А вот у «Хоффенхайма» вне игры остались вице-чемпион мира Крамарич, а также Рупп и важнейшие игроки середины поля Амири и Демирбай. Зато в составе нашлось место сразу четырем новичкам: Адамсу, Грифо, Битенкуру и Жоэлинтону. Ранее «Хоффенхайм» разгромил в первом раунде Кубка Германии со счетом 6:1 «Кайзерслаутерн», а вот «Баварии» в том же турнире пришлось повозиться с «Дрохтерсеном» (многие ли знают, кто это?), хоть и играла она основой, но выиграла с минимальным счетом.

Но то – уже дело прошлое. А сейчас – красочная церемония открытие чемпионата, минута молчания в память об ушедшем из жизни болельщике «Баварии» и… Первый удар по мячу!

Стартовый отрезок матча «Бавария» провела привычно для себя – катая мяч на средних скоростях, ведя практически безостановочную позиционную атаку, не создавая видимых опасных моментов, но готовясь забить в любой из них. Результат пришел на 23-й минуте, когда Томас Мюллер после углового удачно пробил головой. Есть первый мяч сезона!

После этого «Хоффенхайм» ответил несколькими атаками, в одной из которых Жоэлинтон умудрился не попасть в створ с убойной позиции.

Концовка тайма выдалась нервной, пошли стыки, желтые карточки и итогом всему стала травма Кингсли Комана. Не дожидаясь перерыва, на поле вышел Арьен Роббен, а вот французу предстоит операция и несколько недель восстановления.

Второй тайм начался атаками «деревенских», энергии добавил вышедший на замену Цубер. И уже на 57-й минуте подопечные Нагельсманна сравняли счет. Это Салаи пробил под дальнюю штангу, оставив Ноейра не у дел.

Мюнхенцы вновь пошли в атаку, на поле вышел новичок команды Горецка, «Бавария» усиливала давление и… Последние 20 минут матча Юлиан Нагельсманн на послематчевой пресс-конференции назвал «дикими». Мы же назовем VARварскими – и не сильно ошибемся.

Сначала в ворота «Хоффенхайма» был назначен весьма спорный пенальти за падение Рибери. Судья этот эпизод пересматривать на видео не стал, а вот гол, забитый Роббеном после того, как Левандовски не забил пенальти, пересмотрел – и отменил. Мол, голландец вбежал в штрафную до удара поляка с точки. Во второй раз Левандовски был точен – 2:1. Затем забил Мюллер, но с помощью видеоассистента рефери гол отменил, усмотрев игру рукой.

Со всеми этими паузами на просмотры, остановками и переменами решения игра рассыпалась на фрагменты, «Хоффенхайм» пытался лезть вперед, но лишь получил в свои ворота третий мяч. Арьен Роббен добил гостей – 3:1.

 

Что ж, матч дал немало пищи для размышлений – и болельщикам «Баварии», и экспертам, обсуждающим работу VAR. Мы же констатируем, что матч-открытие удался. Нерв, голы, борьба – а что еще нужно от стартующего сезона?  С началом нового чемпионата, друзья!

ВИДЕООБЗОР

* * * 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья