Блог Биатлонные ставки

6 этап. 25 января. Поклюка (Словения). Смешанные эстафеты (анонс)

Приветствую вас, уважаемые участники!

Как я и предполагал, результаты индивидуальных гонок оказались крайне неожиданными.

Мужчины

У мужчин получилась довольно весёлая гонка. Йоханнес Бё и Мартен Фуркад, не сговариваясь друг с другом (или всё-таки сговорились?), устроили мини-шоу: норвежец чуть было не потерял винтовку на стрельбище, а француз сначала забыл палку на коврике, а потом, через десяток метров, эпично растянулся на животе. Тем не менее, это не помешало им закрыть все мишени и разделить первые две строчки финишного протокола. Но выиграл всё-таки Йоханнес.

Главный нежданчик оказался на третьем месте. Им стал французский биатлонист Фабьен Клод — для него это первый личным подиум на КМ. К сожалению, это радостное событие было омрачено ужасной новостью: незадолго до начала гонки стало известно, что отец Фабьена пропал без вести. Поэтому братья Клоды покидают Поклюку досрочно. Надеюсь, что с их отцом всё будет хорошо.

Правильную конфигурацию первых двух мест на подиуме смогли угадать 11 участников. Без очков не остался никто — за это скажем спасибо Фуркаду, на которого поставили все.

Женщины

А здесь случилось аж целых два нежданчика. Ну кто в здравом уме мог предположить, что вечная мазила Дениз Херрманн выбьет четыре нуля в индивидуальной гонке?! Да и Анаис Бескон тоже не самый частый гость на пьедестале почёта — её предыдущий личный подиум случился в Тюмени в сезоне 2017-2018. Вместо них большинство выбирало Доротею Вирер (24 прогноза) и Тириль Экхофф (27 прогнозов). А всего в ваших прогнозах побывало целых 15 различных участниц.

От позора нас спасла Ханна Оберг, которая допустила 1 промах и финишировала второй на радость 20 участникам (11 из них поставили шведку на второе место). Ещё бы на один промах больше — и мы бы повторили антирекорд Эстерсунда.

Итоги

Вообще, если такая тенденция сохранится, то мужская индивидуальная гонка в Антхольце может стать ключевой в борьбе за соответствующий малый глобус. Ну либо же кто-то сорвёт джекпот в женской гонке. Но это очень маловероятно: в двух женских гонках этого сезона на подиуме уже побывало 6 различных участниц. А пока что, перед началом ЧМ, лидерство в зачёте по-прежнему принадлежит Клюшке.

Зачёт индивидуальных гонок. После 4 гонок из 6.

В общем зачёте Влюбленная в Легкова сохранила лидерство.

Общий зачёт. После 34 гонок из 68.

Продолжаем разговор. На очереди — смешанные эстафеты.

Стартовые протоколы:

1) Одиночная смешанная эстафета (начало гонки — 25.01.2020 в 15:15 по московскому времени);

2) Смешанная эстафета (начало гонки — 25.01.2020 в 17:00 по московскому времени).

Напоминаю о том, что прогнозы, оставленные после начала гонки, учитываться не будут.

Также убедительная просьба: указывайте, пожалуйста, к какой эстафете относится ваш прогноз.

Бонусом угадываем 4 место в сингл-миксте и 7 место в классической смешанке.

Желаю всем удачных прогнозов!

  ========================================

UPD 25.01.2020, 3:28 p.m.: добавлены результаты индивидуальных гонок.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья