Блог Тушите свет

Почему кокаин – это новый мельдоний

Который приближает нас к реваншу Поветкин – Кличко.

Кокаин – это новый мельдоний. А Тайсон Фьюри – это маниакально-депрессивный психоз, помноженный на кокаин и вселенскую дурь. Вот и вся история его жизни. Трудно его осуждать. Отец – сумасшедший кулачный боец, у которого была уйма женщин и куча детей повсюду. У матери – 14 беременностей, но только четверо детей выжили. На старте карьеры Фьюри частенько бывал у психиатра и получал рецепты и терапевтическую помощь, а затем рассказывал всем, что иногда хочет сесть за руль и въехать в стену – и ему выписывали что-то помощнее.

Именно там следует искать корни проблем Фьюри с наркотиками, если они действительно есть. Потому что у него стальные нервы, у этого цыгана, если он может так шутить над ситуацией – в анализах на допинг обнаружен кокаин, реванш с Кличко отменен, и украинец уже подыскивает себе нового соперника, WBO и WBA требуют от Фьюри объяснений и грозятся забрать пояса, а опубликованный его командой пресс-релиз говорит о нестабильном состоянии чемпиона – психически нестабильном, отсюда и его невозможность выйти на ринг в конце октября. 

Тайсон Фьюри в ответ выступил в своем духе – опубликовал вот это с хэштегом #tysonmontana

Новый мельдоний он потому, что нельзя вот так просто за это изгнать чемпиона. За поддерживающие витаминки для сердца... Чья полезность не доказана никем. У вас должны быть более веские причины.

Кокаин пришел в бокс в 80х и отказался уходить, попутно изменив всю индустрию. Боксеры всегда гуляли, пили, курили, играли без меры, но наркотики открыли им новые возможности и изменил все навсегда. 

Тайсон, который «Железный Майк», похоже, сидел на нем с конца 80х, как только смог себе это позволить. В 90-х он пошел в полный разнос, а к 00м обзавелся резиновым членом, чтобы обманывать допинг-контроль. 

Аарон Прайор из-за наркотиков и закончил карьеру – кокаин по сути отменил его бой с Рэем Леонардом. Пернеллу Уитакеру, кажется, наркотики не мешали, но и не слишком помогали. Последняя его веселая шутка – принести дозу в зал суда, где слушалось его дело. Про Майкла Доукса его же дилер говорил – «он покупает кокаин как я картошку – сразу килограммами». 

Майкл Нанн употреблял марихуану начиная с 17-летнего возраста, а кокаин – начиная с 21 года. Через несколько месяцев после окончания карьеры он попытался купить его у агента ФБР под прикрытием и отправился в тюрьму. Скотту Харрисону всего этого было недостаточно, и он ещё дрался в пабах и борделях. 

Джо Кальзаге, непобежденный чемпион мира в суперсреднем весе, несколько лет назад попался журналистам из The Telegraph и News of The World, приняв их за инвесторов, и начал рассуждать: «Я употребляю немного, но даже лучшее из того, что можно найти в Уэльсе, сраное дерьмо. А в Лондоне получше... Но отцу моему не говорите, заклинаю, бл***!»

Рикки Хаттон влил в себя одиннадцать пинт «Гиннесса», четыре шота водки, два бокала вина и несколько порций «самбуки» и, видимо, после этого почувствовал себе недостаточно пьяным и на автопилоте всосал через свернутую трубочкой 20-долларовую купюру семь аккуратных белых дорожек. Все оказалось в таблоидах и, говорят, уже несколько лет он так и не может взять себя в руки.

Что касается Фьюри, я бы отправил его в реабилитационный центр на Филиппинах, к президенту Дютерте. Это тот, что ненавидит геев, сжигает наркоторговцев и наркоманов тоже призывает сразу убивать.

«Президент не знает о том, что у меня есть опыт употребления наркотиков. Да, я пробовал наркотики. Много разных типов наркотиков, практически всё», — заявил тут недавно Мэнни Пакьяо, добавив, что такие опыты у него продолжались «в течение многих лет».

Так что с новым президентом Филиппин Тайсон Фьюри может быстро прийти в норму. Возможно, даже получит пост нового министра информации – пропаганда, маркетинг и прочее. Или к нам – в Грозный, где тоже глава республики грозит «убивать наркоманов». Прокурор республики, правда, поясняет, что только если они еще и террористы – и в случае оказания вооруженного сопротивления, но кто ж потом будет разбираться... Фьюри ведет себя вполне как террорист.

С точки зрения чистоты спорта, он ничего страшного не сделал, чего не скажешь о морали. Он употреблял наркотик класса А, но во внесоревновательный период. Положительную пробу он сдал 22 сентября – там и всплыли метаболиты кокаина. С точки зрения антидопинговых служб – он практически чист, как самый чистый перуанский. 

Но есть нюансы. Не забывайте про то, что после отмены этого же боя 9 июля – Фьюри тоже обвиняли в нарушении антидопинговых правил, только речь шла о нандлолоне, обнаруженном в пробах перед первым боем с Кличко. Чего ждали полгода? Слушания по этому делу состоятся в ноябре. 

 

Пока Фьюри придумывает объяснения или новые веселые картинки, у нас всех есть время подумать – к чему хорошему приведет его изгнание из бокса, отъем титулов и прочее? Когда Шарапова признавалась в употреблении мельдония, кто знал, что именно так мы потеряем бой Поветкина с Уайлдером? 

Например, бой Кличко с Джошуа по версии IBF, это маловероятно, но это возможно. Если титулы сохранят за Тайсоном Фьюри, а Джошуа найдет деньги. 

Если титулы начинают разбегаться из рук чемпиона, Джозеф Паркер разыгрывает пояс WBO с Энди Руисом, кажется, у себя в Новой Зеландии. Тоска смертная – но не забывайте про WBA, старейшую и свирепейшую в своей беззастенчивой наглости. 

Если пояс WBA станет вакантным – или если Фьюри становится чемпионом «в отпуске», Кличко, как говорят, встретится за доступный пояс с Лукасом Брауном. А это значит, в лучшем случае полгода нас будет отделять от очередных переговоров о реванше с Александром Поветкиным. Плачьте, неудачники, вам этого не избежать. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.