Блог Размышления с похмелья

Футбольные задачки

Сегодня в блоге «Размышления с похмелья» футбольные задачки. Все мы в школе решали задачи по принципу «Из пункта А в пункт Б…» или «У Коли было 3 яблока…», но футбольные задачки никто из вас не решал я думаю, поэтому сегодня именно этим мы и займемся. Для начала ограничимся 6 задачами, тем более, что ответы окажутся не такими простыми как кажутся на первый взгляд.

Задача №1.

За последний неполный сезон в Голландии Дмитрий Булыкин забил 16 голов, а до этого, за 4 сезона всего 7 голов.

Вопрос: Что и сколько раз в день курит Булыкин, чтобы представить себя Марадоной?

Задача №2.

Российские хирурги отрубили правую ногу у Криштиано Роналдо и пришили ее Роману Адамову.

Вопрос: Кто теперь сильнее: одноногий Роналдо или трехногий Адамов?

Задача №3.

В одной команде Российской Премьер-Лиги играют 2 украинца, играющие на одной позиции и примерно равные по силам, но у игрока А зарплата 5 млн. рублей в месяц, а у игрока Б 38 млн. рублей в месяц.

Вопрос: У кого из украинцев есть российский паспорт?

Задача №4.

Владелец клуба «Пков-747» с годовым бюджетом в 10 млн. рублей всегда хотел видеть в составе своей команды Андрея Каряку.

Вопрос: На сколько секунд игры Каряки хватит бюджета клуба, если запрашиваемая зарплата Каряки составляет 52 млн. рублей в месяц?

Задача №5.

Скорость полета мяча после удара Дмитрия Молоша составляет 120 км/ч, при размере ноги 40, у Александра Алиева 135 км/ч при 39-м размере ноги, а у Роберто Карлоса 150 км/ч и 38-й размер ноги.

Вопрос: Можно ли утверждать, что согласно этой закономерности, Николай Валуев, имея 48 размер ноги, не разгонит ударом мяч быстрее 0 км/ч?

Задача №6.

В сезоне 2008 «Терек» забил с пенальти 7 голов, в сезоне 2009 5 голов, а в сезоне 2010 2 гола.

Вопрос: Сколько денег за три года потратила команда «Терек» на пенальти впустую, если один пенальти стоит 20 тыс. долларов, а процент реализации пенальти у команды составляет 67%?

Надеюсь, все поняли, что все эти задачи не более, чем очередная шутка, а не начали судорожно высчитывать пенальти «Терека» или представлять трехногого Адамова. Просто улыбнитесь друзья, это, как известно, всех раздражает!

А кто хочет добавить блог в ленту, просто нажмите на улыбающегося Игоря Акинфеева с мячом.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья