Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Жёлто-синяя территория

«Торпедо-БелАЗ» – БАТЭ. Анонс

Выделять как-то данный матч не собираюсь, потому что для БАТЭ любая встреча с любой командой сейчас носит принципиальный характер. И все дело в том, что борисовчане очень и очень давно не подходили к началу летнего отрезка чемпионата не на первом месте. Более того, «желто-синие» отстают от лидера на шесть баллов и даже делят вторую строчку с минским «Динамо». Это, скажем прямо, довольно неожиданно.

ганчаренко

Тем не менее, по словам Виталия Родионова, настрой в команде боевой, да и болельщики не перестают верить в своих любимцев, надеяться на скорейшее возвращение на чемпионскую тропу. И одним из таких шагов должен стать поединок с «Торпедо-БелАЗ», который пройдет на до боли знакомом для борисовчан стадионе.

стадион

«Автозаводцы», несмотря на довольно неровный ход по турнирной дистанции, представляют собой грозную силу. И «желто-синим», несомненно, придется очень непросто. И хоть на счету подопечных Игоря Криушенко нет викторий в поединках с топовыми командами нынешнего чемпионата, однако, например, можно выделить сверхнапряженную борьбу с минскими динамовцами (2:3).

Всего же в активе «черно-белых» три победы и три ничьи. 4 матча завершились не в пользу жодинцев. И еще один интересный факт: после десяти туров в графе забитые и пропущенные мячи у них сохраняется абсолютный паритет – 10:10. Это говорит о том, что футболисты могут как много забить, так и много пропустить. Несомненно, данный момент стоит учитывать и Виктору Михайловичу при подготовке к пятничному матчу.

БАТЭ

Вообще же, вспоминая прошлый год, можно вспомнить лишь одно поражение от «автозаводцев». Случилось оно в Кубке Беларуси на стадии 1/8 финала (0:1).

В чемпионате же «черно-белые» не смогли даже поразить ворота БАТЭ. Первое свидание команд завершилось со счетом 2:0 благодаря точным ударам Ренана Брессана и Дмитрия Мозолевского.

Затем последовала неожиданная безголевая ничья на «Городском».

А последний матч, в 24 туре, завершился так же, как и первый – победой «желто-синих» – 2:0 (Павлов, Симич).

Сейчас же ориентироваться на прошлогодние результаты не стоит, ведь и «Торпедо-БелАЗ» изрядно обновилось, и в составе БАТЭ нет нескольких игроков, которые отметились в вышеназванных поединках. Да и, честно сказать, даже не знаешь, чего ожидать от подопечных Виктора Ганчаренко в каждом конкретном матче, какой бы соперник не был. Но вот игровая схема, считаю, будет предсказуема – 4-1-3-2.

 

1. Вратарская позиция.

Многие специалисты и болельщики сходятся во мнении, что Андрею Горбунову сейчас просто не хватает достойного конкурента. Может, поэтому он где-то начинает допускать совсем несвойственные для него ошибки. 

горбунов

Его сменщик Герман Малиньш пока провел лишь два матча за дубль. И, кстати, записал на свой счет два «сухаря». Сейчас же получил вызов в национальную сборную Латвии.

малиньш

Однако, предположу, Виктор Ганчаренко снова предпочтет видеть в старте Горбунова, тем более, как мы знаем, главком не любит ротацию на последнем рубеже обороны.

БАТЭ

И, кстати, поздравляем Андрея с 30-летием. Желаем ему роста в карьере, побольше «сухих» матчей, здоровья и громких побед вместе с БАТЭ.

2. Защита.

В прошлом туре Артем Радьков уже даже был включен в заявку. Это не может не радовать. И хоть он не появился на поле, думаю, его выход возможен уже в Жодино.

радьков

А заменит он, скорее всего, Виталия Гайдучика, который в этом сезоне отпахал все 10 матчей от звонка до звонка.

Гайдучик

А партнером Радькова в центре защиты будет тогда Егор Филипенко, который довольно ровно проводит свои матчи. А за проигранный поединок с «Гомелем» он даже удостоился от болельщиков «желто-синих» оценки 6,2. Поэтому, думаю, тренерский штаб не станет экспериментировать с передвижениям полузащитников вниз, а оставит Егора в числе первых 11-и.

филипенко

А вот с краями даже не знаю что и делать, ведь сколько опасных ударов наносилось в матче с «Гомелем» после прострелов с флангов защиты. Причем с обеих сторон. А гол Матвеенко случился после передачи с края Максима Бордачева.

бордачев

Но, наверное, менять я все-таки ничего не буду. Оставлю как Максима, так и Эдгара в основе. Будем надеяться, что эти футболисты учтут ошибки и с «Торпедо-БелАЗ» сыграют совсем на другом уровне.

Олехнович

3. Полузащита.

24 мая Дмитрий Лихтарович провел на поле лишь 36 минут. Его ранняя замена может говорить о том, что тренерский штаб не угадал со стартовым составом и решил менять что-то в игре уже в первом тайме. И, надо сказать, начала действовать команда куда эффективнее. Тем не менее, снова предпочту видеть капитана БАТЭ в числе первых 11-и.

лихтарович

Хотя бы потому, что, как признают многие, лучшего опорного полузащитника в стане «желто-синих» на данный момент нет.

Ближе к атаке сыграет Александр Глеб.

глеб

На его счету в прошлом туре была масса разрезающих передач, которыми, к сожалению, не воспользовались партнеры. Да и после поединка гомельчане отзывались о футболисте очень лестно. Болельщики же БАТЭ признали его лучшим в составе (наряду с Виталием Родионовым). Поэтому снова наверняка увидим Глеба на поле с первых минут.

На фланг впервые уверенно я ставлю Илью Алексиевича.

алексиевич

Этот футболист начинает показывать, за что его взяли в команду. Пусть он не всегда создает остроту у неприятельских владений, но вот объем черновой работы на поле он выполняет колоссальный. И выполняет довольно качественно. Его действия, несомненно, будут полезны и в пятницу в Жодино.

алексиевич

На другом краю хотелось бы снова видеть Павлова, но уже давно стало понятно, что его Виктор Михайлович использует для усиления игры, выпуская со скамейки запасных, поэтому и мы его там оставим. А на поле выпустим, как бы это было ни удивительно, Филиппа Рудика.

рудик

После феерического старта полузащитник немного сдулся, не всегда попадает в основу. За поединком с «Гомелем» он наблюдал с бровки. Тем не менее, сделаем ставку на него, ведь даже стадион «Торпедо» для футболиста является удачным. Именно там он забивал свои мячи и показывал настоящую игру.

4. Нападение.

За матчем 10 тура Павел Нехайчик следил с западной трибуны «Городского». Как оказалось, его не включили в заявку по причине повреждения. Однако, по заверениям тренерского штаба, к следующему матчу он будет готов.

Нехайчик

Что ж, будем надеяться на лучшее и внесем его в список первых 11-и. Тем более до вынужденного простоя он показывал приличного качества игру.

А в связке с ним будет действовать Виталий Родионов.

родионов

Как говорится, нападающий в полном смысле слова. Это он доказал в поединке с «Гомелем», когда после месячного перерыва вернулся на поле и сразу же отметился результативным ударом. Думаю, в связке с Нехайчиком они наведут шороху в штрафной «автозаводцев». Ведь три очка борисовчанам ой как нужны.

 

И я призываю болельщиков помочь команде в достижении этой победы! Поддержим команду вместе на стадионе! Только – БАТЭ! Только – ПОБЕДА!

 

«Торпедо-БелАЗ» – БАТЭ, 31.05.2013. Жодино, стадион «Торпедо»

Начало в 18.00

Судьи: Крук – Гидревич, Юцевич

БАТЭ (4-1-3-2): Горбунов – Олехнович, Радьков, Филипенко, Бордачев – Лихтарович, Алексиевич, Рудик, Глеб – Родионов, Нехайчик

Запасные: Малиньш, Юревич, Бага, М. Володько, Павлов, Бадоян, Концевой

Трансляции: прямая Интернет-трансляция, текстовая онлайн-трансляция

Афиша: Vjik72

Автор
  • Mr. Editor

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей