Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bank shot

На чемпионате мира по баскетболу пошли первые нежданчики. Яннису надрал зад 39-летний мужик из Бразилии

Варежао сделал 22+9. В 2019-м!

Сегодня чемпионат мира, наконец-то, начался. Германия проиграла Доминикане, Америке потребовалось сразу несколько чудес, чтобы отскочить от Турции, а Греция – под предводительством действующего MVP НБА – оскандалилась во встрече с Бразилией.

Бразильцы полностью нейтрализовали Янниса Адетокумбо. Против него защищались либо 39-летний Алекс Гарсия, либо подзабытый Бруно Кабокло, но общими усилиями им удавалось не пускать форварда внутрь, а на периметре грек все так же слаб. Вдобавок ко всему он перебрал фолов и выпал из игрового ритма.

Но даже это представлялось несущественной мелочью: греки вроде бы считаются основными претендентами на медали, а потому достаточно глубоки, чтобы найти альтернативные варианты – Ник Калатес, Георгиос Папаяннис и Георгиос Принтезис растащили бразильскую зону и создали 17-очковый рывок.     

Но после большого перерыва все разладилось.

Греки промазали все семь трехочковых попыток и набрали 13 очков за четверть.

По ходу встречи потеряли мяч 16 раз, что привело к 18 легким очкам соперника.

Да вдобавок ко всему отвратительно защищались против бразильских пик-н-роллов. Дедушка-центровой Андерсон Варежао, который еще помогал 23-летнему Леброну Джеймсу выходить в финал НБА в 2007-м, крепко пошатнул переднюю линию Греции. У него 22 очка и 9 подборов, 7 из 10 во второй половине. Еще 11 очков в заключительной четверти положил другой пенсионер – Леандро Барбоза.  

Бразилия повела в счете и шла впереди с разницей в 5-7 очков.

Все, на что хватило греков, это последний штурм. Трехочковый Принтезиса сравнял счет на 76, но дальше победа уплыла.

Варежао исполнил чемпионский флотер. А Костас Слукас, который мог с линии сравнять счет, смазал третью попытку за две секунды до сирены.

Адетокумбо к этому времени уже спокойно отфолился. Он провел на площадке 28 минут и набрал 13 очков.

«Знаете, почему это прекрасный спорт? – сиял тренер Бразилии Александар Петрович. –  С одной стороны, парень, который взял MVP, ему только 23, и кто его сегодня остановил? Ему надрал задницу 40-летний мужик! Вот что такое баскетбол!!!

Мы показали сегодня, что у нас есть несколько игроков, которые могут остановить Адетокумбо. Но вчера меня больше беспокоили Слукас и Принтезис, и именно так и получилось. Я в течение шести месяцев думал о том, что мне делать с Адетокумбо, с полуфинала между «Торонто» и «Милуоки». Но проблема была в Слукасе и Принтезисе».

Фото: REUTERS/Edgar Su

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+