5 мин.

Илья Ильин: «Болеть за своих всегда рад, и готов!»

Илью Ильина можно сравнивать с лучшими спортсменами мира. Хотя зачем сравнивать, он тоже большой чемпион. Про титулы и про его настоящее в нашей беседе.

- Здравствуйте,  Илья Александрович! Рад возможности сделать беседу.  Хочу поздравить с триумфальным мировым чемпионатом мира в родном для вас Казахстане. А еще с мировым рекордом. Было красиво. Самый сложный момент при подготовке к турниру?

- Спасибо большое за поздравление. Особых сложностей не было. Я подходил к решению сменить весовую категорию вполне осознанно. Уже в 2011 году мы решили, что после Лондона я перехожу в 105 кг. Переход был мною осуществлён грамотно. Да, я потерял немного в рывке, зато в толчке я отыгрался. Было сложно в этот раз, но трудности меня не пугают.

- Вы в тяжелой атлетики завоевали все золото мира, самая памятная медаль в вашей коллекции?

- Разделить невозможно, любой чемпионат или олимпийские игры – все соревнования по-своему памятны и неповторимы.

- С какого возраста, на ваш взгляд, стоит отправлять в секцию тяжелой атлетики детей?

- С возраста, когда приходит осознание и понимание того, что нравится тебе, чем бы ты хотел заняться в своей жизни. Меня брат привел в спортивный зал, когда мне было шесть лет, но осознанно я втянулся в восемь и уже тогда стал серьезно относиться к тренировкам.

- Каким должно быть питание настоящего атлета и многократного победителя чемпионатов мира и Олимпийских игр? Если можно примерный рацион и распорядок дня?

- В жизни, конечно, каждому свое… необходимо учитывать и свою физическую подготовку, самочувствие, параметры здоровья. Ведь, что хорошо одному, может не совсем пойти в толк другому. А мой личный рацион питания прост: он основан на супах, бобах и овощах. Я не ем жирное, жареное, а мясо, которое я употребляю крайне редко, но если такое случается, то только в варёном виде.

- После завершения спортивной карьеры, нет желания попробовать себя в роли тренера?

- А я уже тренирую. С 2011 года я веду свою команду, где есть ребята 93, 95 годов рождения и для них это большой стимул достичь серьёзных результатов в спорте. Безусловно, я и дальше целенаправленно намерен делиться своим опытом, и во время, и после завершения своей спортивной карьеры.

- Хватает в вашем напряженном графике, смотреть другие соревнования и виды спорта? Если да, то какие любимые?

- Иногда, если это, конечно, не сборы, бывает минутка. К примеру, недавно я ходил и болел за нашу футбольную команду «Кайрат». Могу и на хоккей сходить и на бокс, если там выступают наши. Болеть за своих всегда рад, и готов!

- Какая музыка вас вдохнавляет на победы? Любимые исполнители и произведения?

- Во врем тренировок бывает мы слушаем самую разнообразную музыку, от классики до тяжелого рока… все зависит от настроения. Ну, а чтобы победить, больше нужна тишина и сосредоточенность на результате.

- Вы побывали во многих городах мира. Какой из них вас удивил, поразил, озадачил, разочаровал?

- Очень понравился Лондон своей величавостью, красотой архитектуры. Разочарований не было, каждый город великолепен по-своему.

- Илья Александрович, хочу услышать от вас семь "правил жизни".

1. Не лги никогда самому себе;

2. Будь честен с другими;

3. Мы ответственны за тех, кого «приручили» и обязаны поделиться опытом, что имеем с другими;

4. Быть настойчивым в достижении цели;

5. Отвечать ожиданиям близких и тех, кто верит в тебя;

6. Быть патриотом своей страны;

7. Придерживаться общепринятых норм и правил жизни, особенно тех, что касаются другой человеческой жизни, уклада и чести.

- Насколько я знаю, у вас есть свой сайт. Его цели и задачи?

- Совершенно верно. Его основная цель – чтобы люди получали достоверную и полную информацию из первоисточника. Увы сегодня в интернете я вижу много страниц, особенно в социальных сетях, сайтов, якобы зарегистрированных на мое имя, однако это не так. Единственный официальный мой сайт, куда действительно выкладывает всю информацию обо мне моя команда.

Мои фан-группы в социальных сетях тоже так и называются – "Фан-группа Ильи Ильина", где его подписчики уже выкладывают свои какие-то работы, делятся мнением, фотографиями, мы размещаем там интересную информацию и так далее. Если у читателей будут вопросы - добро пожаловать! Отвечу на все ваши вопросы в социальных сетях.

- Что у вас получается лучше всего делать?

- Конечно же, поднимать штангу..

- У каждого человека есть мечта. Про что мечтаете в данный момент?

- Конечно есть, но пока она в секрете.

- Какие у вас планы на предстоящий год? На каких турнирах вас можно будет увидеть?

- План один: пока отдохнуть, набраться сил, в феврале съездить в Лондон, чтобы вновь вернуться к закреплению и развитию своих познаний в английском языке, изучению менеджмента и других наук, ну, а потом, вновь тренировки и поэтапная подготовка к Олимпийским играм в Рио.

- Спасибо за беседу. Здоровья и удачи. Новых побед и достижений. В заключение беседы, хочу несколько пожеланий для читателей.

- Спасибо и Вам! Хочется Всем также пожелать быть физически здоровыми и крепкими, морально устойчивыми и позитивными. Дарите и делайте добро и оно вернется Вам в стократ! Всех с наступающим новым годом, благ, счастья и новых достижений в 2015! Всех целую, крепко обнимаю, ваш Илья Ильин.