Ностальгия и модерн
Блог

Ферстапен так часто приезжал третьим в «Ф-1», что утащил домой кресло для третьего из пресс-зоны

Журналисты решили, будто он шутит, но все оказалось взаправду.

Сезон-2020 для Макса Ферстаппена обещал наивысшие шансы в вопросе борьбы за титул – даже букмекеры перед первым Гран-при здорово пересмотрели шансы «Ред Булл» в вопросе противостояния доминирующим «Мерседесам». Однако чемпионы из Бракли выкатили настолько мощный и совершенный W11, что на старте сезона Хэмилтон и Боттас везли практически секунду всем остальным – и Ферстаппену пришлось удовлетворяться лишь вторыми и третьими местами.

Причем в квалификациях Макс занимал третьи позиции просто умопомрачительное количество раз – 10 из 16-ти! Более того, №33 (да-да) еще и идет третьим в общем зачете, а также трижды финишировал третьим в гонках.

Неудивительно, что Ферстаппен сильно прикипел к креслу в медиазоне для парня на третьей позиции – туда пилоты приходят на пресс-конференции.

«Я привык сидеть в этом кресле, – сказал он после квалификации на Гран-при Сахира. – На самом деле, я мог на нем уже отпечататься. Очень потными отпечатками, да. Более или менее. Думаю, в конце сезона я заберу кресло домой. Оно очень удобное».

Журналисты тогда решили, будто он пошутил, но в Абу-Даби…

Пожалуй, это и есть главное резюме сезона.

Однажды аварию Ферстаппена в «Ф-1» списали на дергающуюся ногу. Не смейтесь – Макс и правда ерзает стопой по педали газа

Ферстаппен подколол Хэмилтона за скольжение по трассе в поворотах. Психологически давит на «Мерседес»

Ферстаппен вынес соперника в тренировке «Ф-1» и обозвал умственно отсталым. Судьи никого не наказали, но фанаты возмущены

Фото: https://twitter.com/Gianludale27; REUTERS/Handout

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья