Блог Ностальгия и модерн

Хэмилтон побил рекорд Шумахера по победам. Теперь у Льюиса – больше всех выигранных Гран-при в истории «Формулы-1»

Столько же, сколько и Сенна и Прост вместе взятые.

Что определяет успешность любого спортсмена? Конечно, титулы и рекорды: можно быть самым талантливым, быстрым и сильным в истории, но никто не назовет тебя успешным, если ты не обновишь пару строчек в википедии, посвященных твоему соревнованию.

Так что сколько бы споров не вызывала личность Льюиса Хэмилтона, ясно только одно: теперь он – самый успешный пилот в истории «Формулы-1». Поскольку на Гран-при Португалии одержал 92-ю победу в карьере – и обставил Михаэля Шумахера (который остановился на 91-й).

Более того, у Льюиса теперь столько же побед, сколько и у Айртона Сенны и Алена Проста вместе взятых! Впереди – только заветная сотня (правда, в 2020-м Хэмилтон ее уже не покорит).

Для завершения отбора титула самого успешного пилота у Шумахера Хэмилтону осталась чистая формальность: оформить седьмое чемпионство. С достижением у №44 вряд ли возникнут хоть какие-то проблемы: он лидирует в общем зачете с преимуществом в 77 баллов над Валттери Боттасом (которому в принципе не дают даже альтернативной стратегии при намеках на возможность атаки напарника). До финиша сезона осталось 5 гонок – а значит, даже если Льюис трижды сойдет, а финн выиграет – то Хэмилтон все равно останется лидером сезона. Такие отрывы просто не отыгрываются.

Да здравствует новый император «Формулы-1»!

Математик построил модель расчета лучшего пилота «Ф-1» в истории. Шумахер оказался только пятым, Хэмилтон – шестым, Сенна – еще ниже

«У Хэмилтона и Шумахера больше общего в болиде, чем можно представить». Сравнение легенд – от инженера Михаэля

Льюис Хэмилтон – главный рекордсмен «Ф-1», но великий ли он? Главные мысли из нашего подкаста – теперь текстом

Фото: Gettyimages.ru/Joe Portlock

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья