Блог Ностальгия и модерн

Лидер MotoGP гоняет с надписью «Безработный» на пятой точке. До конца чемпионата 2 месяца, а нового контракта нет

Над ним подшучивают даже друзья.

Безумный 2020-й привнес хаос даже в MotoGP – турнир с весьма предсказуемым концом (последние четыре раза побеждал Марк Маркес) теперь полон жестких травм, внезапных поворотов и новых имен в битве за титул.

К примеру, сейчас главное сражение за первое место в общем зачете развернулось между Хоаном Миром (23-летний испанец всего со вторым сезоном в MotoGP и нулем побед – даже первый подиум он оформил только в 2020-м), напарником Валентино Росси Мавериком Виньялесом, будущим сменщиком Доктора в «Ямахе» Фабио Куартараро (тоже одержал первые победы только в 2020-м) и 34-летним Андреа Довициозо. Причем всех четверых разделяет лишь 4 зачетных балла!

Возможно, главным фаворитом – хотя бы за счет опыта – можно все-таки считать именно Довициозо: он проводит 12-й сезон в MotoGP, на его счету 15 побед и 62 подиума. А еще за итальянца говорит сверхмотивация: у №4 нет контракта на 2021-й! Более того, даже особых слухов о переговорах с каким-либо организациями по паддоку не ходит. «Дукати» пока не демонстрировала желание сохранить ветерана.

Но Довициозо не унывает: на недавний Гран-при Эмилии-Романьи он вышел с надписью «Безработный» (Unemployed по-английски) на пятой точке.

Но надпись оказалась не напоминанием конкурентам «Дукати» о возможности увести лидера чемпионата – на самом деле так Андреа и его друзья просто шутят над ситуацией.

«Мне пришлось сделать ее из-за спора с друзьями, – рассказал Довициозо. – По условиям договора, если после первой гонки в Мизано я бы лидировал в чемпионате, то на вторую гонку мне нужно было нанести надпись. Так все в итоге и обернулось!

Когда споришь с друзьями, нельзя потом просто сдать назад. Так что меня заставили».

Кстати, обращение к миру не принесло Андреа удачу: он финишировал лишь восьмым и сохранил лидерство исключительно из-за отрыва, наработанного в предыдущих Гран-при. Пока Довициозо не признается, сохранит ли надпись на остаток сезона – но, наверное, было бы забавно выиграть титул с шильдой «Безработного».

Гонщик MotoGP спрыгнул с байка на скорости 230 км/ч. Через секунду мотоцикл разложился о стену и загорелся

Инфернальная авария в MotoGP: два байка разлетелись в клочья, Росси чудом увернулся от летящего мотоцикла

Валентино Росси давит на команду ради байка с нужными настройками. «Ямаха» сопротивляется – у нее теперь другие герои

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья