Блог Ностальгия и модерн

Феттелю завязали глаза и прокатили по треку для «Ф-1» с разворотами. Но Себ все равно угадал финишную черту с точностью до сантиметра

Феноменальное знание трассы.

«Феррари» на Гран-при Тосканы праздновала свой 1000-й Гран-при в рамках «Формулы-1» – и помимо всевозможных активностей от особой ливреи до поездки Мика Шумахера в чемпионском болиде отца Скудерия устроила еще и челлендж для действующих гонщиков. Шарлю Леклеру и Себастьяну Феттелю предложили провезти напарника с завязанными глазами по треку в Муджелло на новеньком суперкаре SF90 Stradale, а пассажир должен был вслепую определить положение на треке и угадать момент пересечения финишной черты.

Феттель вел машину ровно и спокойно, почти не пытаясь запутать Леклера, однако Шарль регулярно терялся в номерах поворотов – а на финишной черте допустил огромный перелет.

Себ же в точности указывал на все виражи вплоть до момента, пока напарник не начал специально разворачиваться и останавливаться, дабы сбить ориентацию №5. Тем не менее, на финишной прямой немец вновь продемонстрировал феноменальное знание трека – угадал момент пересечения линии клетчатого флага с точностью до сантиметра.

Леклер: ВАААУ! КАК? КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! Как ты, черт возьми, это сделал?!

Феттель: Я просто ждал, пока ты начнешь переключать передачи вверх.

Леклер: Ооооо…..

Феттель: Но, должен сказать, на некоторое время я и правда потерялся. Как вообще? Черта оказалась под машиной?

Леклер: Прям до сантиметра!

А ведь оба пилота проходили тесты в Муджелло в июне и могли досконально изучить каждый метр трека! Видимо, на сей раз Феттель оказался чуть-чуть прилежнее.

Сын Шумахера промчался в чемпионском болиде Михаэля по треку «Ф-1» в честь 1000-й гонки «Феррари». Даже скопировал шлем отца

Феттель цинично отомстил «Феррари» за унижения в этом сезоне. Отобрал внимание у Скудерии в ее 1000-м Гран-при

Наплевательское отношение «Феррари» к Феттелю высмеяли пятью картинками. Грустно, но справедливо

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья