Блог Ностальгия и модерн

Протестующие в Беларуси предложили в президенты Кими Райкконена. Ведь он знает, что делает

Отличный вариант продолжения карьеры после гонок.

Протесты в Беларуси против Александра Лукашенко докатились и до «Формулы-1»: например, в августе пост о уличных выступлениях распространил на 19 миллионов подписчиков шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон.

А теперь в активности беларусов засветился и Кими Райкконен: его портрет принесли на один из воскресных маршей – с предложением сделать следующим президентом.

«Кими в президенты! Ведь он знает, что делает», – гласит надпись на плакате.

Это отсылка к знаменитой цитате Райкконена, которую тот адресовал гоночному инженеру на Гран-при Абу-Даби 2012 года. Командный мостик предлагал финну информацию об отрывах и напоминал о необходимости прогревать все четыре покрышки, но Айсмен перебил инженера легендарным: «Оставьте меня в покое. Я знаю, что делать». И ту гонку Кими и правда выиграл.

Тем временем в Беларуси 38 дней продолжаются протесты и митинги против объявленных ЦИК результатов выборов. По официальным данным, Лукашенко набрал более 80% голосов, но расчеты по доступным в публичном поле протоколам из районных комиссий показали массовые фальсификации – в соответствии с ними, занимавший президентский пост 26 лет кандидат набрал не более 30%. Протесты в первые дни подавлялись массовыми задержаниями, после чего появились сообщения о сотнях избитых и десятках покалеченных. Погибли пять человек.

Выборы и легитимность Лукашенко не признали ЕС и Украина, страны Прибалтики и ЕС ввели персональные санкции против членов ЦИК и высокопоставленных силовиков, в данный момент Европа и США обсуждают расширение списка персоналий, попадающих под ограничительные меры. Литва признала президентом главного оппонента Лукашенко Светлану Тихановскую. Россия настаивает на легитимности Лукашенко и признает выборы.

Райкконен зажег на Гран-при Тосканы: уделал «Феррари», сам определял тактику, феерил по радио и в соцсетях. Даже обогнал на подбитом болиде

Райкконена обвиняют в использовании нацистской награды в фирменном мерче. Но символ на 100 лет старше Третьего рейха

«Лучше бы он пропустил меня» Напарник Райкконена улетел в барьеры прямо перед машиной Кими – Айсмен поиронизировал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья