Блог Ностальгия и модерн

«Все дело в яйцах!» Эмоции пилота «Ф-1» от видео с его эффектным обгоном в сложнейшем месте трассы в Монако

Уделал будущего принципиального соперника.

Помните Нико Хюлькенберга? Антирекордсмен «Формулы-1» по гонкам без подиумов (177 штук!) сидит без дела уже полгода после завершения контракта с «Рено» – как недавно выяснилось, он сам решил взять годичную передышку для выбора дальнейшего пути в карьере.

Пока же вместе с Нико без гонок осталась и вся «Формула-1» – так что серии приходится вспоминать мощные обгоны из Гран-при предыдущих сезонов. Теперь дошла очередь и до атаки Нико Хюлькенберга на Кевина Магнуссена в Монако-2014: немец смело объехал датчанина в «Портье» перед туннелем – в сложнейшем месте для маневров на труднейшей трассе в календаре «Ф-1»!

«Абсолютный идеал с точностью до дюйма!» – отреагировал комментатор Sky Sports F1 Дэвид Крофт.

«Здесь не увидишь много обгонов! – написала «Ф-1» в твиттере. – Отличная работа, Нико!»

«В той ситуации все свелось к яйцам!» – ответил немец.

Хюлькенберг не просто так упомянул именно этот индикатор мужества: у него, Магнуссена и яиц – своя история. После Гран-при Венгрии 2017 года Нико подошел к Кевину, раздававшему интервью датской прессе, со словами: «Вот он, самый неспортивный пилот пелотона» (Магнуссен в гонке выдавил Нико с трассы, когда немец пытался его обогнать), а №20 моментально ответил: «Оближи мои яйца, дружище».

«Оближи мои яйца». Гонщики общаются после финиша

С тех пор соперничество парней не закончилось: в конце того сезона у Магнуссена закончился контракт с «Рено», и французский автопроизводитель предпочел подписать на замену как раз Хюлькенберга. Кевин же перешел в «Хаас», и первый сезон Drive To Survive однозначно дал понять: датчанин воспринимал любую стычку с №27 как чрезвычайно принципиальное личное соперничество.

А теперь Нико просто вернул должок – с помощью ностальгии от «Формулы-1».

Чистый адреналин в схватке пилотов «Феррари» и «Ред Булл»: гнали полкруга в Монако бок о бок. Там и один болид «Ф-1» едва влезает!

Гонщикам «Ф-1» показали мастер-класс по двойным обгонам в легендарной шпильке Монако. Браво, юниор «Феррари»!

Оказывается, в Монако можно совершать шедевральные обгоны. Если ты — Шумахер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья