Блог Ностальгия и модерн

«Альфа Таури» Квята – чемпион по стильности ливреи в «Ф-1» 2020-го. Вынесла легенду чемпионата с четырехкратным преимуществом

Дизайнер поработал на 5+.

До первого Гран-при «Формулы-1» 2020-го еще две недели – и пока болельщики вместе с серией увлечены тестами и выявлением самой быстрой и красивой машины. И если чемпион по скорости определится только 14 марта в Австралии (а окончательно – только ближе к ноябрю), то вот владельца лучшего дизайна объявили уже прямо сейчас – после голосования среди болельщиков на официальном сайте серии.

И победила (предсказуемо!) «Альфа Таури» Даниила Квята – бывшая «Торо Россо», устроившая глобальный ребрендинг в команду модного бренда из пула компаний «Ред Булл». Дизайнеры выжали максимум и представили шикарную монохромную ливрею в белом и темно-синем – фанаты впали в настоящий восторг.

«Вот бы «Альфа Таури» доминировала!». Ультрастильная ливрея и космические комбинезоны команды Квята произвели фурор

Гигантомания новой «Ф-1»: на двух болидах 2020-го лого спонсора сожрало полкорпуса. Но у «Альфа Таури» Квята – еще больше

Итог – победа в голосовании: АТ01 получила признание 40 процентов всех принявших участие фанатов (19 476 голосов).

Преимущество над конкурентами вышло подавляющим: второе и третье места заняли «Макларен» и тестовая ливрея «Рено» с результатами в 10 и 9 процентов (4869 и 4283 голоса соответственно). То есть машина Квята выбила практически четырехкратное преимущество!

Четвертое место с теми же девятью процентами занял «Уильямс» – до подиума англичанам не хватило какой-то сотни голосов.

Четвертое и пятое места разделили «Феррари» и «Мерседес».

Меньше всего голосов (всего 2 процента) внезапно получил «Рейсинг Пойнт» – обладатель уникальной розовой ливреи. Видимо, она уже всем немного приелась.

Всего в голосовании приняло участие 48830 человек.

Все болиды для 2020-го выехали на трек: в «Ф-1» начались тесты. Каждая машина – красотка, но с двумя фанатов обманули

В «Формуле-1» запустили все моторы для 2020-го. Сравните рев «Феррари», «Хонды», «Мерседеса» и «Рено»

Источник и фото: formula1.com/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья