Блог Ностальгия и модерн

Парень привез невесту на «Дакар» ради исторического достижения. Сперва делился топливом, а потом в нее врезался

Лучшие предсвадебные приключения.

С 5 января весь гоночный мир пристально следит за разборками на «Дакаре»: на легендарном рейде лучшие раллисты сражаются за титул короля 2020-го. Однако в каждой категории фавориты и претенденты на победу представляют крупные заводские команды – лишь в одном классе до сих пор осталась та самая олдскульная настоящая борьба смельчаков-одиночек друг с другом.

Речь про Original by Motul – мотопоразделение, в котором каждый участник обязан проехать весь марафон без помощи механиков и чинить технику исключительно теми инструментами, которые взял с собой. Здесь каждый год рождаются эпичные истории превозмогания боли, усталости, невзгод и суровости природы.

Мотоциклист на «Дакаре» официально сошел и ревел от усталости. Но продолжал ехать благодаря сообщениям с поддержкой

В 2020-м главное внимание в категории захватила обрученная испанская парочка Хавьер Вега Пуэрта и Сара Гарсия: профессиональный лыжник из Мадрида привез свою девушку в Саудовскую Аравию, чтобы она стала первой европейкой, финишировавшей в категории Original by Motul. Они пробовали и в 2019-м, но мотоцикл Сары сломался на середине пути, и Хавьер продолжил гонку в одиночестве – хоть он и добрался до финиша, ехать так ему совсем не понравилось.

«Это был настоящий ад, я плакал, сидя на мотоцикле, – вспомнил он в интервью официальному сайту. – Три этапа подряд мне пришлось ехать по 17 часов… Все пошло вверх дном».

Теперь же ситуация должна была измениться: Пуэрта тренировал свою девушку для новой попытки все лето.

Год назад Сара потеряла шанс на историческое достижение стать первой женщиной, финишировавшей в самом суровом классе «Дакара» – ее опередила россиянка Анастасия Нифонтова. Однако испанку это не останавливает.

«Я хочу стать первой европейской женщиной, преодолевшей «Дакар» без помощи механиков, – сказала Гарсия в интервью официальному сайту (похоже, они считают Россию Азией ¯\_(ツ)_/¯). – В этом году я соревновалась в Кубке мира по ралли-рейдам в сборной Испании, и стала больше себе доверять».

Хоть испанцы и пообещали учесть ошибки перуанского рейда и больше не влипать в истории, фэйлы начались практически сразу же: при прохождении второго спецучастка Сара очень сильно упала и повредила мотоцикл.

«Я упала на зоне «феш-феш», но без серьезных повреждений, – рассказала после девушка. – Но когда мы подняли байк – он не завелся».

Кадр с обнимающейся парой посреди пустыни в момент предположительного конца разлетелся по зрителям «Дакара» – действительно трогательное зрелище.

В итоге ребята приняли решение досрочно завершить спецучасток, но продолжить гонку на следующий день, хоть и с огромной пенализацией – ведь они и не гнались за победой.

На следующем этапе ситуация не улучшилась: теперь Хавьеру пришлось поделиться топливом.

 
 
 
View this post on Instagram

Miedo me daría el camión a mi @javivega_freeskier @sarita98garcia #dakar2020 #dakarheroes #bikes

A post shared by @ dakarvideos on

В в итоге третий этап вообще закончился их столкновением.

Пока что парочка продолжает ехать, но, судя по всему, финиш дастся непросто: все-таки впереди еще целых 8 этапов.

Все главные события и последние результаты «Дакара» – здесь

Мотогонщику на «Дакаре» при падении разрезало руку до мяса. Он показал жуткое фото травмы и проехал еще 300 км

Яркий досрочный финал «Дакара» для лучшего русского раллиста: пожар сожрал машину дотла за пару минут

Фото: Instagram/javivega_freeskiersarita98garcia

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья