Блог Ностальгия и модерн

Разборку Ферстаппена и Леклера в Англии выдвинули на главный момент года в автоспорте. В конкурентах – 7 мегаобгонов и полет

11 шедевральных моментов 2019-го.

Каждый год Международная автомобильная федерация устраивает голосование среди болельщиков в номинации «Главного гоночного момента автоспорта», представляя около десятка номинантов из всевозможных серий, категорий и чемпионатов. И в 2019-м подборка оказалась шедевральной до крайности.

«Формулу-1» в номинации представляют Шарль Леклер и Макс Ферстаппен с разборкой колесо в колесо на Гран-при Великобритании.

Нидерландец совершил мощнейший обгон, монегаск отбился вплоть до выталкивания №33 с трека – но пилот «Ред Булл» попробовал снова и преуспел.

Кто же в конкурентах у этого мегаманевра? Зрелищнейшая гонка по прямой «Нюрбургринга» из WTCR.

3 смены позиций и три контакта на одном отрезке дистанции без аварии – такой и должна быть настоящая мастерская борьба.

Супергонки на трассе «Зеленый ад»: двое рубились колесо в колесо, пока не вмешался третий

А как вам грандиозное хаотичное рубилово на чемпионате мира по гонкам на выносливость в классе GT? Посчитать обгоны будет даже трудновато.

В прототипах тоже случился маневр-сенсация: Густаво Менезес сперва хитро уделал Камуи Кобаяси на доминирующей «Тойоте», а потом с помощью кругового сбросил конкурента с хвоста.

Еще есть сенсация из «Формулы Е» – у Паскаля Верляйна кончился заряд прямо у финишной черты, и лидерство под клетчатым флагом улетело к Лукасу ди Грасси.

Уникальный обгон в «Формуле Е»: лидер упустил первое место за метр до финиша

Попал в шорт-лист и российский гонщик – Тимур Тимерзянов из чемпионата мира по ралли-кроссу. И его борьба с будущим чемпионом серии Тимми Хансеном.

Но даже она не сравнится с рубиловом из итальянского картинга вплоть до серьезного столкновения. Как ребята удержали болиды и продолжили гонку – решительно непонятно.

В чемпионате Европы по гонкам на грузовиках все оказалось даже хуже: тяжеленная техника даже проскользила на траву, но пилот невероятным образом выравнял авто!

С подобным может сравниться только финишный прыжок шестикратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Ожье из WRC. Нет, машину не разнесло всмятку – она спокойно поехала дальше!

И, конечно же, неподражаемый спринт 13-кратного победителя «Дакара» Стефана Петеранселя и его супруги по дюнам во время Ралли Абу-Даби. Легендарное мастерство!

Как по-вашему, кто победит?

Гонщик дважды подряд специально врезался в стену на прямой. Пытался сделать машину безопаснее🤯

Главный болид в карьере Айртона Сенны вновь на ходу. Есть видеозапись управления от лица пилота

Фото: Gettyimages.ru/Charles Coates / Stringer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья