Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Квят стал вторым в рейтинге лучших пилотов Гран-при Австралии по телеметрии. Вынес всех по работе рулем

Даниил доказал свой класс.

На официальном сайте «Формулы-1» в разделе лайвтайминга на странице «выступлений» появились оценки пилотам за Гран-при Австралии, основанные на данных телеметрии.

В соответствии с ними лучше всех пилотировал от старта до финиша именно новичок «Уильямса» Джордж Расселл. Его оценка в 8,2 сложилась из 9,0 за работу с педалью газа, 7,9 за работу рулем, 6,6 за работу на торможениях, 10,0 (максимальный балл) за прохождение поворотов и 7,7 за «агрессивность». Но даже столь блестящий пилотаж не позволил англичанину втащить полумертвый болид выше 16-й позиции и двух кругов отставания от лидера.

Вторым в чарте стал пилот «Торо Россо» Даниил Квят — его оценка в 7,3 сложилась из 9,2 за работу с педалью газа, 10 за работу рулем, 7,8 за работу на торможениях, 3,7 за прохождение поворотов и 6,1 за «агрессивность». Россиянин по ходу гонки взобрался на десятую позицию, обогнав «Ред Булл» Пьера Гасли, и удержал один балл до самого финиша. Лучше его рулем на Гран-при Австралии не работал никто.

Третье место, как и в гонке, занял лидер «Ред Булл» Макс Ферстаппен – его оценка в 7 баллов сложилась из 7,6 за работу с педалью газа, 8,1 за работу рулем, 9,0 за работу на торможениях, 4,4 за прохождение поворотов и 6,0 за «агрессивность».

Победитель гонки Валттери Боттас из «Мерседеса» стал восьмым в чарте с оценкой в 6,2. Его напарник Льюис Хэмилтон, занявший второе место, наездил на 5,4. Пилоты «Феррари» ограничились оценками 6,7 (Шарль Леклер) и 6,0 (Себастьян Феттель).

Худшим же пилотом оказался Кевин Магнуссен из «Хааса» – 4,8.

Рейтинг лучших гонщиков на Гран-при Австралии по версии зарубежных журналистов

Боттас стал настоящим львом. Вынес Хэмилтона и «Феррари» в Австралии

Квят зажег в первой же гонке после возвращения в «Ф-1». Обогнал «Ред Булл» и набрал очки

«Феррари» пыталась скрыть проблемы с двигателем. Но болельщики их обнаружили

Кубица дважды врезался в барьеры за день. Он пилотирует одной рукой, но виновата машина

Источник: formula1.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+