Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Зарплаты гонщиков «Формулы-1» в 2019 году: Квят получает в 15 раз меньше Феттеля

Квят получает в 15 раз меньше Феттеля.

На днях британский таблоид Mirror вбросил мощную бомбу о зарплатах пилотов «Формулы-1» – по их данным Льюис Хэмилтон якобы зарабатывает 53 миллиона долларов, Себастьян Феттель — 40 миллионов, новичок «Рено» Даниэль Риккардо — 35 миллионов и прочие странные суммы. Через день к делу подключился уже Express, накрутивший гонорар австралийца до 49 миллионов, зарплату Феттеля до 57 миллионов, а контракт Хэмилтона — вообще до 75 миллионов. Авторитетный журналист портала Racefans.net Дитер Ренкен моментально отреагировал на сообщения таблоидов, объявив их в кликбейте и распространении фэйков.

«Для тех, кто хочет понять сложнейший мир составления контрактов в «Формуле-1», знайте: в соответствии с Приложением 5 к Спортивному регламенту все договоры с командами подаются и утверждаются в Комиссии ФИА по Контрактам. Это правило ввели в 1991-м для создания арбитражного органа в случае споров — после знаменитого перехвата Михаэля Шумахера «Бенеттоном» из «Джордана» сразу после Гран-при Бельгии.

Оказывается, Шумахер попал в чемпионскую команду всего из-за одного слова. Без него не было бы побед

Только считанные юристы Комиссии имеют доступы к контрактам. Даже само Приложение 5 нельзя увидеть на официальном сайте ФИА — там написано «исключительно для участников чемпионата мира «Формулы-1». Тексты же вышеуказанных вебсайтов не содержат ссылок на источники или людей, раскрывших им суммы».

Для сравнения со смешными цифрами от таблоидов Ренкен выкатил собственный оценочный список зарплат гонщиков «Формулы-1» – и он в самом деле намного скромнее.

«Для составления этого топа я общался с множеством источников: руководителями команд, менеджерами пилотов, консультантами, осведомленными коллегами», – написал Дитер.

Ренкен работает журналистом «Формулы-1» в паддоке с 80-х годов прошлого века, пишет в основном на экономические темы и считается одним из самых уважаемых персоналом команд автором. Может, его оценка и не является на 100 процентов верной, но она однозначно точнее кучки таблоидов.

Пес Льюиса Хэмилтона теперь модель. У него 150 тысяч подписчиков в инстаграме и гонорар 600 баксов в день

Источник: Racefans.com

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei/picture alliance

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей