Блог Ностальгия и модерн

Боттас вернулся на топ-уровень. И сразу же заставил Хэмилтона ошибиться

Финский гонщик Валттери Боттас не претендовал на первую стартовую позицию почти три месяца – с самого Гран-при Австрии, где взял поул. Однако в Сочи финн вернулся на высочайший топовый уровень, плюс сказался фактор трассы.

Дело в том, что подобные треки («Ред Булл Ринг» и «Сочи Автодром») подходят Валттери по стилю пилотирования: он любит недостаточную поворачиваемость. А на трассе со среднескоростными 90-градусными поворотами, обрамленными низкими и скользкими поребриками, стабильность задней части машины становится ключевой — то есть Боттас может настраивать машину исключительно под свой вкус безо всяких компромиссов и становиться от этого только быстрее. Именно поэтому финн ни разу не проиграл напарнику в Сочи и ни разу не опускался ниже третьей стартовой позиции даже на «Уильямсе».

И в 2018-м он снова всем все показал, проехав идеальный мощный круг и установив новый рекорд автодрома в 1.31,387.

Льюис Хэмилтон предпочитает чуть большее количество избыточной поворачиваемости, что при скользких поребриках всегда очень рискованно — любое чуть более раннее нажатие на педаль газа может привести к ошибке или даже развороту. Это и случилось с англичанином в решающей попытке: он не мог догнать Боттаса во втором секторе трассы почти всю сессию и на последнем круге атаковал так яростно, что перестарался в седьмом повороте.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

«Я атаковал изо всех сил на втором секторе, потому что знал, что Боттас снова выиграет там время, – прокомментировал ошибку Хэмилтон после финиша. – Так что мне надо было выигрывать там не три десятых секунды, проигранных в предыдущей попытке, а около полсекунды. И я немного перешел черту в том повороте. Думаю, я где-то подцепил грязь на шины с внешней стороны, и потому сцепления для входа в следующий поворот оказалось меньше».

Однако в «Феррари» никак не смогли воспользоваться ошибкой главного соперника по чемпионату. Феттель проигрывает Хэмилтону 40 очков и должен побеждать в каждом оставшемся Гран-при, но занял в итоге лишь третью позицию с отставанием аж в полсекунды от времени поула. Если Себ провалит и старт — его чемпионским амбициям уже почти ничто не поможет.

Стратеги «Феррари» снова просчитались. Подставили Феттеля и Райкконена

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI/imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья