Блог Ностальгия и модерн

Лучший обгон выходных случился не в «Формуле-1»

В минувшее воскресенье техничными обгонами удивлял гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккардо, но, как выяснилось, его шикарные маневры все-таки не были лучшими. Первенство в этой области заслуженно уходит в «Индикар» французскому пилоту «Дэйл Койн Рэйсинг» Себастьяну Бурдэ, поразившему всех на Гран-при Лонг-Бич.

Но тройной обгон двух круговых и Скотта Диксона в борьбе за второе место оказался не совсем простым: дирекция гонки решила, что бывший гонщик «Торо Россо» пересек линию пит-лейн, и обязала парня вернуть позицию. Однако Себастьян снова обогнал соперника буквально два поворота спустя после выполнения предписания стюардов.

Тем не менее, французу не суждено было подняться на подиум даже несмотря на огненное выступление и шесть лидерских кругов. Во время одного из периодов выезда машины безопасности Бурдэ по ошибке нырнул в боксы как раз момент, когда пит-лейн закрылся, что привело к потере большого числа позиций и падению в середину пелотона. Новый прорыв с обгонами же сорвался из-за Джордана Кинга, выбившего Себастьяна во время сэйфти-кара прямо в Райана Хантера-Рэя.

В результате Бурдэ закончил гонку лишь на 13-й позиции.

Индикар. Росси выиграл гонку в Лонг-Бич и стал лидером сезона

Источник – twitter.com/IndyCar

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.