Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hockey Breathing

Вперед, "Сибирь"!

Ну и зима в этом году! Жесть какая-то! С декабря держатся лютые морозы в районе 30 градусов. Уже сил нет никаких терпеть это безобразие! О каком там глобальном потеплении нам твердят ученые умы последние годы? Глобальное надувальство с глобальным потеплением!

В субботу несмотря на ледянящий душу и все остальные части тела дикий мороз, созвонивший с другом, было решено поболеть за Сибирь в принципиальном матче против Хабаровского "Амура". После восьми поражений кряду лично у меня не было никаких сомнений в том, что билеты купим без каких-либо трудностей. Однако, 30 минут в очереди за заветным квитком показались мне сущим адом. Даже на бенди за 90 минут так не промерзал. На матче аншлаг. В команду болельщики верят и это стало без преувеличения главным откровением. Как будто и не было восьми последних пробоин.

Амур нежданно не гаданно после гостевой сенсационной супер победы над Салаватом включился в гонку за место в плей-офф, поэтому матч был, что называется за 6 очков. Было видно, что хабаровчане много сил отдали в битве при Уфе и свежести команде явно не хватает. Но для Сибири это был пожалуй матч жизни и смерти. Проиграй новосибирцы Амуру и это был бы крах.

Судьи свистели в свои свистки не затыкаясь, прошу прощения за грубость:) Удаления следовали одно за другим, облегчая жизнь в первую очередь хозяевам. Трижды Сибирь играла 5 на 3. Амур тоже получал возможность на такой атракцион. Наконец-то разыгрался Егор Миловзоров. Гол + 2 голевые передачи, давно бы так! Да все по большому счету сибиряки старались и выкладывались на 100 %, чего нельзя было сказать в последних встречах.

Итоговые 4:3 в пользу Сибири пролились долгожданным бальзамом на раны сибирских болельщиков. Слава Богу, победили. Через день предстояло сразиться с вышеупомянутой Уфой.

А у Салавата свои проблемы. И хотя команда в лидерах, три поражения в последних матчах внесли нехилый напряг в стан уфимской команды. Где-то даже прочел, что Быкова вызывали на ковер к вышестоящему руководству. Верится с трудом, конечно, что к тренеру сборной могут быть серьезные претензии. До плей-офф еще есть время, да и в таблице Уфа имеет очковый запас прочности дай Бог каждому.

Аншлага на этот раз не случилось. Понедельник день тяжелый, да и все тот же мороз не думал ослаблять свою хватку. В Сибири отсутствовали в составе Тарасов и Чермак, зато появился Игорь Мирнов. Новичок Сибири, забегая вперед, произвел наиприятнейшее впечатление. Бесспорное усиление в предверии решающих матчей за место в плей-офф. Вэлкам, Игорь! Чувствуй себя как дома!

Салават дважды по ходу матча выходил вперед, Сибирь каждый раз находила в себе силы отыграться. Салават не произвел впечатления. Победа досталась Уфе не в последнюю очередь благодаря спорным решениям судей, на глазах которых уфимцы раз за разом безнаказанно нарушали правила. При счете 2:3 Тарасенко обязан был замыкать дальнюю штангу, но его придержали, склонен полагать далеко не в рамках правил. Судья промолчал, а в ответной атаке дал 2 минуты уже новосибирскому хоккеисту. 2:4 и игра по сути была сделана. Тут стадион "Сибирь" и разразился громогласным "судья-сами знаете кто". Я признаюсь, не сторонник таких радикальных лозунгов. Но в этом случае, присоединяюсь к мнению большенства. Судья конченая мразь, и начал удалять уфимцев лишь в самой концовке когда шансов отыграться практически не было. Безукоризненное убийство. Судья *******!

На последних минутах за грубую игру и последующие разговоры до конца игры выгнали Прошкина. Тот, следуя в подтребунное помещение, долго возмущался, размотал обмотку на клюшке и демонстративно разбрасывал ошметки на лед. Трибуны проводили Виталика гулом. Досталось и всей команде Салават Юлаев. На моей памяти несколько раз подвергались похожей обструкции гости. Года четыре назад Ак Барс вывел из себя почтенейшую публику, был ициндент с Авангардом в 2007, когда Белоусов на предсезонке увел за несколько секунд до сирены команду с поля. И теперь вот СЮ заклемила позором сибирская торсида. При всей кажущейся, возможно со стороны, провинциальности, смею вам доложить, что в Новосибирске болельщик отличает фальш от настоящего. И если при предстартовом представлении команд все без исключения хоккеисты Салавата получили мощную порцию аплодисментов, именно за свое доброе имя в хоккее, то по окончании матча, пусть не обижаются за столь разкие оценки. Не гоже опускаться до такого лидеру отечественного хоккея. Хамское поведение и помощь судей едва ли то, благодаря чему уфимский клуб снискает уважение и славу на хоккейном олимпе.

Ну, а Сибирь доказала, что может играть и бороться. Хочется верить что безвольные поражения остануться в прошлом и Сибирь поборется за место в плей-офф. Все предпосылки для этого есть. Два последних матча это наглядно продемонстрировали. Вперед, Сибирь!

Автор
  • Rybakov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей