Two Ars and Arsh
Блог

Что же случилось с трансферами Вертонгена и Мвилы

Вот ситуация по Вертонгену. Арсенал провел двухнедельные переговоры с игроком и его агентом и согласовал личные условия. Затем клубы (Аякс и Арсенал) согласовали условия сделки - 10 млн. евро ( 8,1 млн. ф.ст.). Оставалось по сути провести только медицинское обследование и дело было бы сделано.

Но вот что поведал в приватной беседе с журналистом директор Аякса в ответ на вопрос, когда будет объявлено о сделке. Оказывается, Арсенал, уже после согласования размера оплаты, пытался изменить условия личного контракта игрока, что выглядело, как попытка найти причины, чтобы сделка между клубами не состоялась.

После всего этого Аякс стал рассматривать другие предложения по игроку. Тут то и появился на горизонте Тоттенхэм, переговоры с которым в настоящее время успешно продвигаются.

А оскорбленный таким отношением со стороны канониров Ян не приминул выступить с заявлениями о том, какой Тотт расчудесный клуб и как он мечтает за него играть.

Теперь по другому Яну - Мвиле. На прошлой неделе Арсеналом и Ренном было достигнуто соглашение о переходе игрока за 20 млн. евро (17,5 млн. ф. ст.) в стан канониров. Личные условия с самим игроком также были согласованы (60 тыс. ф. ст. в неделю). Но дело и тут застопорилось, а Арсенал в лице Арсена Венгера публично заявил: "Неправда, что мы договорились с «Ренном» о трансфере Мвила. Мы ни к кому не обращались, не делали никаких предложений и не близки к оформлению каких-либо трансферов."

А ключик к обоим случаям искать долго не надо. Когда эти переговоры шли, третье место Арсенала по итогам сезона выглядело, как дело уже вполне решенное. Но события стали развиваться таким образом, что все теперь зависит от результата последней игры. Непопадание канониров в зону Лиги Чемпионов будет стоить клубу 45 млн. ф.ст., поэтому при таком варианте развития событий клуб просто не может себе позволить эти два трансфера. И наши переговорщики поспешили если и не отыграть назад, то взять значительную паузу.

Что ж будет дальше? Чем дело успокоится в том случае, если Арсенал все ж таки одолеет грозный Вест Бром и займет вожделенное 3-е место? А вот чем. Вертонгена мы на 99% потеряли. Мвила, его агент и Ренн разобижены на Арсенал и очень недовольны, но переход все же возможен, поскольку в игре нет других клубов, кроме итальянского Интера, который в ЛЧ не попадает.

Вот так вот аукаются нам Норвичи. Вот так потихоньку теряется репутация.

Что там говорит Арсен? Уверен в команде? Да не смешите.

На старте в семи турах 7 очков, на финише уже 9. Офигенная прибавка.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные