Вопрос-ответ
Блог

Если бы схема подписания задрафтованных игроков была немного другой?

Представьте, что никто из новичков не получает гарантированного контракта. С выбранными в первом раунде игроками можно договориться о сумме соглашения (максимум годовой зарплаты зависит от номера пика. То есть, максимум для Беннетта- те же 5.324 миллиона, которые он получал в прошлом сезоне.) 

Допустим, команда выбирает 19-летнего центрового под первым пиком. Игрок до подписания контракта рвет кресты. Команда предлагает 2.13 миллиона долларов (40% от максимума), которые позволят ей в случае отказа игрока получить пик в конце первого раунда следующего драфта. Игрок естественно отказывается. Что бы вы выбрали: подписать игрока за условные 4.5 миллиона (три-четыре года гарантии плюс две командные опции) или пик в диапазоне 21-30?

UPD. Вместо пика 21-30 в виде компенсации 100 шариков в следующей лотерее драфта (то есть, гарантированный лотерейный пик с 9-10% вероятностью оказаться первым) плюс возможность обменяться пиками с командой, которая впоследствии подпишет этого центра на любом из трех следующих драфтов.

Условие:зарплаты представлены только для первого года. В дальнейшем они также возрастают по той же схеме, что и сейчас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные