Блог Другой взгляд

Алина Загитова «Бесконечная война»

Показательную программу Алины Загитовой "Эсмеральда" ждали очень многие любители фигурного катания. И наконец дождались

Знаю, что кое кто ждал и альтернативку на эту программу. Как говорится - вот )) Но сначала немного о постановке.

После проката этой программы на гала Ростелекома , интернет был буквально переполнен восторженными откликами. Я честно говоря не понимаю восторгов по поводу постановки , ИМХО она уступает предыдущим показательным программа Алины - "Жрице огня", "Ларе", "Outro" , и боевым программам то же уступает. Думаю дело по большей части в том что слишком долго ждали , а других программ в исполнении Алины и нет . Вместе с тем ничуть не хочу сказать про программа плоха. Вполне себе хороша, как говорится - выйти и откатать не стыдно. Просто изначально планка задрана высоко.

Предлагаемая вниманию альтернативка не совсем "другой взгляд" , это скорее "пожелание". Именно под такую музыку мне бы хотелось видеть программу Алины. Возможно это связано с субъективным восприятием её катания. Я всегда воспринимал катание Алины скорее как "яркое" и скажем так "сочное" , чем "тонкое и глубокое" . Мне очень хочется что бы музыка подчеркивала энергетику, драйв, здоровый пафос, и я бы даже сказал в какой то степени эпичность.

Именно по этому для альтернативки выбрана музыка направления симфоник-метал от знаменитой рок-группы "Within temptation", думаю голос одной из лучших вокалисток рока Шарон ден Адель, очень хорошо выявляет и подчеркивает именно те стороны катания Алины, которые мне больше всего нравятся. Все таки Алина очень рОковая фигуристка (или роковАя ;)

Прямая ссылка на ролик

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья