Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прокаты - другой взгляд

Без шансов

Что объединяет таких разных фигуристов как Нэтан Чен , Елизавета Туктамышева , Евгения Медведева и Тесса Виртю со Скоттом Мойром ?

Ответ прост .

- Они все в разные годы завоевывали титул чемпионов мира (многие - не по разу)

- Посты посвященные им,  не смогли на спортсе преодолеть порог вхождения и выйти в ленту раздела (на Дзене кстати публикации стали хитами)

Видимо те фигуристы которые не тренируются в Хрустальном , текущей аудитории спортса совсем не интересны , и вероятно даже и фигуристами то не являются :(

Тем не менее я решил предпринять попытку и предоставить им второй шанс. Не смогли выйти отдельными постами , может выйдут коллективом, да и вместе веселее ))

Тесса Виртью / Скотт Мойр "Алым вихрем взвейся платье"

Короткий танец Тессы и Скотта , олимпийского сезона 2010 года, без всяких оговорок можно считать эталоном воплощения фламенко на льду . Прям такое "фламенко аж фламенко". По этому альтернативка на него носит скорее технический характер - а можно ли вообще свести его с другой музыкой, причем не имеющей ничего общего с оригиналом, так сказать предельно альтернативной .

 

Нэтан Чен "Возмещение ущерба"

Не являясь болельщиком Нэтана Чена, тем не менее всегда с большим удовольствием смотрю его прокаты . Мне нравятся программы с контентом высшей сложности. Ну что бы там не говорили хейтеры - Чен обладает весьма качественным скольжением , отличной пластикой и хореографией. Ну а о прыжковом контенте можно и не говорить. ИМХО, Чен совершенно заслуженно входит в элиту элит современного мужского ФК, и побеждает в турнирах самого высшего ранга...

Когда я делал альтернативку на этот прокат Чена , мне хотелось подчеркнуть и усилить две вещи . Во-первых я хотел подчеркнуть "отвязность и отжигательность" Нэтана именно в этом прокате , именно практически полное раскрепощение. Во-вторых хотелось показать то, что он может катать совершенно по разному , и его диапазон интерпретации и хореографии - широк.

Именно по этому в альтернативке использован микс и двух композиций, причем предельно не похожих на друг друга (сделать мягкий переход - та еще задачка была). Первая половина программы под запредельно мелодичный модерновый блюз в дабстеп ритмах от замечательного музыканта Захари Десса. Вторая под одну из самых известных рэп вещей в истории , знаменитой "Get back" от Лудакриса

Елизавета Туктамышева "DOOM"

Кратенький сюжет "Дума" (если не в курсе) - в результате безответственных научных экспериментов полчища адских демонов из преисподней проникают на Землю , цивилизации грозит смертельная опасность. Но крутой морпех устраивает адским сущностям настоящий ад, в результате чего они испугавшись возвращаются обратно откуда пришли...  Адские грибы готовы уничтожить женское фигурное катание . Туктик - против ))

Кстати альтернативка была сделана и публиковалось задолго да того как была объявлена первоначальная музыка к КП этого сезона. В рамках нынешних обсуждений мол Лиза не может потянуть быстрый ритм песни Флоренс , по этому и была музыка заменена  - эта альтернативка дает некоторую информацию к размышлению.

Евгения Медведева "Круговорот"

Все таки Миша Ге - отличный хореограф постановщик. Пока еще не очень известный правда в этом роде деятельности, но время излечит этот недостаток.

И вторую короткую программу Медведевой он в прошедшем сезоне поставил как ни крути очень хорошую. Она удобна для проката , в достаточной степени привычна и опирается на отлично наработанный фундамент прошлых лет. С другой стороны она достаточно свежа и оригинальна. Блин, в ней наконец то впервые за сезон заработали руки Жени. Видно конечно что программа не до конца вкатана, даже к на ЧМ были заметны некоторые шероховатости. А если бы она эту программу с самого начала сезона катала , не заморачиваясь на "Оранжевое небо" и пытаясь "отринуть прошлое"? Зачем было ломать себя через колено?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья