Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Олимпийские виды

У Медведевой еще одна премьера: музыка – от японки с русскими корнями, постановка Ламбьеля

Евгения Медведева проводит активное межсезонье:

• в мае она договорилась с Ильей Авербухом о помощи в постановке новой короткой. Музыку для номера – Exogenesis – выбрали из альбома группы Muse, записанного в 2010-м.

• тему для произвольной выбрали еще раньше. Ее Медведева будет катать под саундтрек из «Мемуаров гейши» – драмы о тяжелой судьбе и светлой любви японской девушки.

• костюм для этого номера Медведвой сделает Сатоми Имо – швея сборной Японии, работавшая с Ханю, Уно, Мияхарой и Кихирой.

• в апреле на гала-концерте в Сеуле Женя выступила с новым шоу-номером на музыку Арианы Гранде 7 rings. Его поставил хореограф Миша Ге, сотрудничество с которым началось в середине сезона при переходе на новую короткую из оперы «Тоска».

У Медведевой – новый шоу-номер. Она впервые вышла во всем розовом

Теперь в Японии на шоу Fantasy on Ice Медведева представила еще один свежий показательный – на песню Faith в лайв-исполнении японской певицы Мэй Джей. 

Кстати, с Fantasy on Ice у Медведевой связано две неприятных истории:

• в конце мая во время шоу в префектуре Тиба началось землетрясение – выступления прервали почти сразу после ее проката;

• неделю назад Медведева получила анонимное письмо с призывами убираться из Японии и Крикет-клуба – по ее словам, уже не впервые.

Но вернемся к новому номеру.

В нем Женя выходит на лед в костюме из другого показательного Experience: маленькое черное платье, практически без лишних деталей с едва уловимым блеском, заметным в движении и свете прожекторов.

В постановке программы Медведевой помогал швейцарский хореограф Стефан Ламбьель – двукратный чемпион мира и серебряный призер Игр-2006.

«Она очень красивая, очень техничная девочка. Но и ей есть куда прибавлять. Она может быть более чувственной и эмоциональной. По крайней мере, я жду от нее работы именно в этом направлении», – говорил Ламбьель о Медведевой весной 2017-го.

Спустя 2 года Стефан получил возможность поработать с Женей. Кстати, он и сам выходит на лед в Fantasy on Ice. 

Медведева – не первая фигуристка из России, с которой сотрудничает Ламбьель. Он ставил Les feuilles mortes для Липницкой – последнюю короткую в ее карьере; несколько сезонов помогал Туктамышевой и другим ученикам Мишина – Гачинскому, Петрову; работал с фигуристами Валентины Чеботаревой – Константиновой и Колядой.

Певица Мэй Джей, под песню которой каталась Медведева, – популярная в Японии исполнительница и телеведущая. Ее полное имя Мэй Хасимото, а от мамы она получила дальние русские корни. В 2011-м Мэй прилетала в Россию с концертом на фестиваль японской культуры.

«Мне очень повезло сотрудничать с Медо-чан (так японские фанаты называют Медведеву – Sports.ru) в этом году на Fantasy On Ice!

Наша совместный номер называется «Вера», эту песню я написала сама. Она о том, чтобы иметь сильную веру в себя, независимо от того, какие проблемы или трудности вы проходите в жизни. Медо-чан такая милая, я так ее люблю! Пожалуйста, возвращайся в Японию в любое время, и, надеюсь, мы снова будем сотрудничать!» – написала Мэй Джей в инстаграме.

«Я продолжаю путь, чтобы изменить жизнь. Я сделаю это, и ничто не помешает мне верить в себя», – главный посыл из номера Медведевой.

В прошлом сезоне она не выиграла ни одного турнира, кроме финала Кубка России в Великом Новгороде. Благодаря этому Женя попала на ЧМ, где взяла бронзу – яркий финал первого года, проведенного вдали от Тутберидзе.

Второй, похоже, тоже получится любопытным.

Фото: instagram.com/jmedvedevaj, mayjamileh

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+