Блог АРФМ

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Наполи»

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо пообщался с прессой накануне выездного матча второго тура Серии А против «Наполи».

«Это будет очень тяжелая игра. Вчера я разговаривал с Анчелотти. Мы часто общаемся. Все знают, что у нас хорошие отношения. Для меня он всегда был больше, чем просто тренер. Когда дела шли плохо, я всегда набирал ему. Он – маэстро. Надеюсь завтра произвести на него хорошее впечатление».

«Я – самый счастливый человек в мире. Меня забавляют новости о том, что я испытываю давление. Мы можем выступить намного лучше, чем в прошлом сезоне, но нам потребуется время».

«Полагаясь на одного Игуаина, мы не будем выигрывать, нам нужна вся команда. Он входит в десятку лучших нападающих мира, но мы должны создать ему условия для голов».

«Знаю, что нас ждет сложный сезон, но он может быть для нас позитивным».

«Слова Сакки о том, что нам по силам взять скудетто? Это удар по шее (смеется). По-моему, мы немного отстаем от лидеров».

«Андре Силва? Я и руководство клуба не хотели продавать его, но он хотел уйти во что бы то ни стало. Я всегда говорил, что он один из лучших игроков для своего возраста».

«В прошлом сезоне мы разбазарили много моментов у чужих ворот. Игуаин был одним из игроков, о которых мы думали, начиная с мая».

«Я не знаю, сыграет ли завтра Кальдара. В прошлом он играл совершенно в другом стиле, наши методы работы сильно отличаются, мы должны над этим поработать. У него сильный характер и огромное желание трудиться».

«Бакайоко предпочитает играть в центре с двумя полузащитниками, но он может сыграть и в три полузащитника, действуя глубже. Я был впечатлен его динамикой, не только физическими данными. Ему следует улучшить контроль над телом в момент приема мяча».

«Доннарумма и Рейна? В нашем распоряжении три голкипера и я хочу сказать вам, что в моем представлении один будет играть в одном соревновании, остальные – в двух других. У Рейны была травма спины. Если Джиджо возьмет пример с Рейны в плане поведения и подхода к тренировкам, он может стать лучшим в мире».

«Интер» и «Рома» усилились, «Лацио» и «Наполи» меньше, но тоже окрепли. «Ювентус» опережает всех оппонентов, они выигрывают чемпионат семь лет подряд и привели в команду лучшего игрока в мире наряду с Месси».

«Гордон Сингер сказал мне не слушать то, что вы [журналисты] пишете. Он назвал это полной чушью. Вы хоронили меня целый месяц».

«Кастильехо выступает альтернативой тем, кто у нас уже есть. У него отличная скорость и техника. Мы рады иметь его в нашей команде, как и всех остальных новичков».

«Отсутствующие? Сапата прекратил тренировки с 10-го августа из-за проблем со здоровьем. Монтоливо травмирован, поэтому я не взял его в Америку. Это был мой выбор». 

«Леонардо и Мальдини? У нас отличные отношения. Паоло постоянно находится в Миланелло. С Лео я разговариваю по телефону 2-3 раза в день. Они добавляют команде адреналин и кислород, когда общаются с игроками».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья