Про КХЛ
Блог

В КХЛ сыграли лучший матч сезона: 13 шайб, дикий камбэк «Трактора» с 1:5 и решающий гол «Динамо» в овертайме

Спасибо всем, кто досмотрел до конца.

Пока футбольный «Спартак» героически обыгрывал в Москве «Наполи», в нашей любимой КХЛ случился лучший матч сезона – «Динамо» и «Трактор» устроили такую мясорубку, что болельщики будут вспоминать про нее еще не один день.

Две системные и прилично играющие в защите команды накидали друг другу 13 шайб – по три очка у О’Делла и Линдберга, Шипачев набрал дежурные 1+1, а дублей и хет-триков нет вообще – 13 шайб забросили 13 разных игроков!

Мы писали, что «Динамо» очень средне играет против топ-клубов – но это было почти три недели назад, а сейчас команду просто не узнать. За короткий промежуток времени она обыграла «Авангард», «Йокерит», ЦСКА и «Салават», а сегодня добралась и до «Трактора», который потихоньку кошмарит Восточную конференцию.

34-9 по броскам и 5:2 на табло в пользу москвичей после двух периодов – казалось, что «Трактор» уже не встанет, но у команды Анвара Гатиятулина нашелся очень неожиданный союзник. Им оказалась защита «Динамо», которая просто развалилась.

К Ивану Бочарову на самом деле сложно предъявлять претензии – два гола в третьем периоде пришли из большинства челябинцев, а в случае с голом Седлака он потащил прорыв чеха, но на добивание подоспел Основин.

Вопросы могут быть по голу Ильи Карпухина, но тот тоже попал в девятку так, что вряд ли сможет повторить.

При этом «Трактор» все равно оказался на краю, когда в концовке получил буллит в свои ворота – Анвар Гатиятулин провернул ловкий трюк и специально на штрафной бросок выпустил Романа Вилла, которого ранее заменил по ходу матча. Вилл потащил – и заработал своей команде очко.

А «Динамо» все же забрало свою победу в овертайме – Андрей Миронов оказался в слоте и точно бросил по воротам.

Обидное поражение для «Трактора», но он сделал все, что мог – проявил невероятный характер и подарил болельщикам потрясающий камбэк. Ради такого действительно стоит включать матчи КХЛ.

Позорная осень ФХР: запутались в тренерах, не объяснили ни одной перестановки, говорят глупости с серьезным видом

Полтора года назад «Автомобилист» привез тренера из НХЛ. Теперь команда много забивает, но в обороне – просто кошмар

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные