Про КХЛ
Блог

СКА все же проиграл матч в первом раунде. Все решил гол, который долго смотрели судьи

Камбэка не получилось.

Серия между СКА и минским «Динамо» изначально казалась одной из самых неинтересных в первом раунде. С одной стороны – Валерий Брагин и его очень крепкий состав, с другой – Крэйг Вудкрофт, отличный набор иностранцев и пустота.

К четвертому матчу серии выяснилось, что против текущей сборки СКА может играть и приличная легионерская бригада – минское «Динамо» не только не выглядит безнадежно, но и вполне могло ехать на пятый матч при счете 2-2.

А еще Минск подарил довольно бурный скандал в овертайме и яркий спич главного тренера «Динамо» Крэйга Вудкрофта.

– Может, «Динамо» в серии со СКА не хватает только везения?

– Я не хочу об этом говорить. Если вам, ребята, что-то не понятно, вы должны сами разобраться. Я отказываюсь объяснять это. Все так очевидно! Чертовски легко понять, что происходит.

Впрочем, от эмоций в Минске все же отошли и наконец придумали, как сломать СКА: перестали хватать удаления, забили в большинстве и наглухо выключили соперника в третьем периоде.

Да, у команды Валерия Брагина 4 броска в заключительном отрезке матча. Именно в тот момент, когда его команде нужно было отыгрываться и переводить встречу в овертайм. Не вышло, а победной стала шайба Дениса Мосалева, который стал динамовцем по ходу этого сезона.

Судьи долго совещались после заброшенной шайбы – смотрели повтор из-за возможно помехи вратарю, но все же приняли решение засчитать гол. «Контакт атакующего игрока с вратарем происходит под воздействием защищающегося игрока – хороший гол», – подтвердили в департаменте судейства.

Теперь «Динамо» получило результат – подтверждение того, что может не только забрасывать шайбы в ворота СКА и тянуть до овертайма, но и побеждать. Кажется, пятый матч будет одним из самых интересных.

Кубок Гагарина

Первый раунд

Счет в серии: 1-3

Скандал в Минске: болельщики забросали лед бутылками – СКА забил в овертайме при игре 5-на-3

«Динамо» тащит защитник из золотой молодежки – той, с Панариным и Кузнецовым. У него хет-трик с «Северсталью»

Жара в Екатеринбурге: «Авангард» спас матч, хотя летел 1:3 к 57-й минуте. Победный гол – Ковальчука во втором овертайме

Фото: vk.com/hcdinamoby

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные