Блог Про КХЛ

Шоу вратарей СКА: Бердину забили из средней зоны, Аскаров пошел в обводку за воротами

Удивительный матч (и камбэк) в Санкт-Петербурге.

Самая сложная часть работы Валерия Брагина в клубе-доноре – выбор стартового голкипера. В какой-то момент Роман Ротенберг решил, что в период пандемии много вратарей (и вообще игроков) не бывает, и получил права еще и на Михаила Бердина. Молодой кипер из системы «Виннипега», который любит красиво вынести шайбу, поехал в Санкт-Петербург конкурировать с Магнусом Хелльбергом, Александром Самоновым и Ярославом Аскаровым.

В КХЛ у Бердина приличная статистика, но в матче против «Салавата» не пошло – пропустил два гола, и на второй период вышел уже Ярослав Аскаров. И если вторую шайбу Бердин пропустил, когда СКА играл в меньшинстве, то первая – невероятный курьез. Сакари Маннинен то ли неловко вбросил, то ли пытался прокинуть шайбу себе на ход – она полетела к воротам Михаила и нырнула в угол рядом со щитком.

Аскаров избежал таких ошибок: «Салават» не смог пробить лучшего молодого вратаря страны, получил два гола от Бурдасова и проиграл в овертайме.

Но без шоу все равно не обошлось – в этом моменте напряглись все болельщики СКА, а тренеры, возможно, даже подумали об обратной замене вратаря.

А победу СКА принес Владимир Ткачев, который номинально выходил в четвертом звене, но провел на льду 14 минут и заработал 1+1.

Вратарский вопрос остается для СКА открытым – Аскаров, несмотря на уверенную игру, не может быть полноценным первым номером, потому что совсем скоро уедет на сбор молодежки перед МЧМ (а через год будет еще один). И Брагину нужно задействовать других вратарей, чтобы держать их в тонусе и не проседать, когда Ярослав пропадет из команды на полтора месяца. По крайней мере, в это время будет попроще с выбором.

17 лет назад Овечкина пыталась задрафтовать «Флорида»: вычитали дни високосных годов, чтобы взять его на год раньше

Проспект «Колорадо» за 10 минут забросил 4 шайбы – вытащил команду с 1:4 в конце матча. Его уже сравнили с Овечкиным

13-летний канадский игрок умер после инсульта. Его до последнего поддерживали звезды НХЛ и актер Джон Сина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья