Блог Про КХЛ

Фэйр-плей года в КХЛ: игрок «Автомобилиста» сказал судьям, что соперник не фолил и его не надо удалять

И забил через несколько секунд!

Посмотрели, как «Тампа» взяла свой второй Кубок Стэнли в истории? Возвращаемся в Россию, где произошел не менее крутой сюжет.

«Автомобилист» и «Сибирь» в понедельник забросили десять шайб на двоих и напомнили, что хоккей – самая джентльменская игра. В концовке второго периода при розыгрыше большинства Анатолий Голышев упал, а судьи зафиксировали нарушение. Нападающий «Автомобилиста» подъехал к арбитрам и сказал, что упал сам, из-за того, что наступил на шайбу коньком – штраф защитнику «Сибири» отменили!

Карма наградила Голышева за честность – почти сразу после его общения с судьями «Автомобилист» реализовал большинство.

Поступок нападающего впечатлил твиттер «Сибири» и ее главного тренера. «Анатолий Голышев, признавшись, что на нем не было удаления, проявил себя профессионально. За это его спорт вознаградил, подарив гол. Не помню такого в моей карьере. Это красит хоккей и Анатолия. Он поступил честно», – сказал Николай Заварухин на пресс-конференции.

Не остался в стороне и бывший тренер Голышева – с Андреем Разиным они пересекались в «Автомобилисте» еще в те времена, когда нынешний тренер «Северстали» любил выдавать провинившимся игрокам розовые тренировочные свитера. Команда отблагодарила Разина выходом в плей-офф – тренеру пришлось самому надевать розовый пиджак. Теперь он респектует своему бывшему игроку.

Шикарный спортивный вопрос в новом выпуске «Что? Где? Когда?». Если любите хоккей – ответ очевиден

Красота из КХЛ: игрок «Торпедо» прошел сквозь трех соперников и забил гол

«Солидный, даже сидя на горшке». Игроки «Ак Барса» узнают одноклубников по детским фото

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья