Блог Про КХЛ

Зарипов – король «Зеленого дерби»: набрал 2+2 и вынес «Салават»

Капитан Татарстан в порядке.

Если вы еще не нашли хоккеиста, на которого хотите быть похожим в 39 лет, то выбирайте в качестве ролевой модели Даниса Зарипова. Загибайте пальцы: у него куча наград, он успел поиграть сразу в двух культовых тройках КХЛ, круто рассуждает о хоккее, умеет делать мемы и, если вы вдруг забыли, классно играет в хоккей.

Первое «Зеленое дерби» сезона в Казани не прогнулось даже под коронавирус – на фоне тревожных новостей о переносе матчей, на игру «Ак Барса» и «Салавата» все же пустили 50% зрителей от вместимости домашней арены «барсов».

Ожидания не подвели – пять шайб, очень бодрая тройка легионеров Уфы (снова забили в большинстве) и совершенно огненный капитан казанцев.

В прошлом году Зарипов по-настоящему хлестался с Линусом Умарком, но в этот раз решил обойтись чисто хоккейными подвигами. Сначала блеснул своим голевым чутьем и затолкал 200-й гол «Ак Барса» за всю историю дерби:

А затем открылся под блестящий пас Стаса Галиева и переиграл Юху Метсолу – вообще без шансов для лучшего вратаря КХЛ.

К двум шайбам Капитан Татарстан добавил две передачи – ответ «Салават» так и не нашел, хотя звено финских легионеров в полнейшем порядке и снова набрало очки. И кстати, Зарипов теперь на третьем месте в списке бомбардиров КХЛ за всю историю лиги. Впереди лишь Вадим Шипачев и Сергей Мозякин.

Уфа уступает 1:4 в первом дерби сезона – следующий раунд обещает быть еще круче.

Регулярный чемпионат

Сын легенды КХЛ играет в канадской школьной лиге. Год обучения там стоит 35 тысяч долларов

Защитник «Ак Барса» пережил рак в 25 лет и теперь готовится к новому сезону

Фото: ak-bars.ru/Ильнар Тухбатов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья