android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог 12 злобных блогеров

    Кто лучший игрок мира сегодня?

    Пять популярных блогеров Sports.ru собрались и предположили кому бы достался «Золотой мяч», если бы его нужно было отдать СЕГОДНЯ. Мнения Димы Федорова, Дениса Романцова, Артема Петрова, Тимура Журавеля и Юрия Дудя – в специальном пятничном опросе.

    Дима Фёдоров. Блог Футболяшки-хоккеяшки

    1. Дидье Дрогба. Меня поражает даже не то, что он стал лучшим снайпером лучшего чемпионата, а то, что он забивает абсолютно разноплановые голы и стремится играть в касание, что характерно в первую очередь для гениальных игроков. В прошлом году руководство «Челси» раздумывало, а стоит ли продлевать с ним контракт, ведь он уже немолод и к тому же вынужден покидать команду из-за Кубка Африки, – и вот ответ получен. Ответ действием. Но как личность Дрогба вызывает у меня реакцию отторжения – терпеть не могу симулянтов и тех, кто затягивает игру.

    2. Лионель Месси. Ничего нового не добавлю, но в эпоху, когда скоростно-силовое направление доминирует в командных видах спорта, и мышцы с внушительными габаритами зачастую важнее думающей головы, маленький фантазер вызывает огромную симпатию. Он напоминает, что футбол все-таки игра, а не антропометрический кабинет.

    3. Диего Форлан. Самый плакатный выбор. Но звезда, забивающая решающие голы, звезда, которую невозможно прикрыть в еврокубковых матчах, – это словно привет из винтажного прошлого, когда в футболе еще не было замен, а у прыгающих за мячом вратарей с голов слетали кепки.

    Артем Петров. Блоги Young Guns, Viva La Vida, Football Style

    1. Криштиану Роналду. У «Реала» в начале года собралась совершенно новая команда, в которой португалец сразу сумел стать лидером. Уроки АПЛ не прошли даром: Криштиану умеет делать на поле все (или почти все). Можно обвинять его в излишней склонности к симуляциям, но отрицать тот факт, что Роналду один из лучших игроков мира (а в моем рейтинге он и вовсе лучший), нельзя.

    2. Дидье Дрогба. Лучший африканский футболист и лучший бомбардир АПЛ. Игрок с потрясающей реализацией моментов, а также с выдающимися физическим способностями. Лидер сборной Кот-д′Ивуара и лондонского «Челси», а также человек, любящий и заботящийся о своей собственной стране. В моем личном рейтинге он второй футболист мира и лучший форвард планеты.

    3. Хави. Мозг «Барселоны» и сборной Испании, чьи действия далеко не всегда замечают любители футбола, больше привыкшие аплодировать голам Лео Месси и Фернандо Торреса. Но если бы не Хави, то первый вряд ли бы получил «Золотой мяч», а второй – меньше забивал за сборную. Поэтому, каталонец третий в моем рейтинге.

    Денис Романцов. Блог Smells Like Teen Spirit

    1. Анхель Ди Мария. Просмотрев надысь состав сборной Аргентины, я понял: кто-то из нас двоих точно сошел с ума – Марадона или я. Говорили, что Диего давно излечился от наркозависимости, но список людей, которых он собрался везти в ЮАР, – это же прямое доказательство обратного. Интересно, что бы со мной сделалось, если бы я вот в этой компании заявил невзначай, что мужчина по фамилии Инсаурральде сильнее Хавьера Дзанетти, а Камбьяссо и в подметки не годится 30-летнему пухлячку Хуану Мерсьеру (чей тег появился на нашем сайте как раз в связи с публикацией состава Марадоны).

    К чему я все это? Единственное, что дает мне надежду, что хоть кто-то в чете Марадоны (кроме его зятя) разбирается в футболе – это наличие в составе Анхеля. Помню как летом 2007-го его почти купил «Арсенал». Что-то у них тогда не срослось, и я расстроился, но, как показало время, понапрасну – благодаря Ди Марии мы увидели Бенфику-09/10 (возможно, самую остроатакующую команду мира после «Барсы»), во-вторых, на «Эмирейтс» возникла горяченькая вакансия для Андрея Аршавина. В прошлом сезоне я не жалел времени на просмотр матчей наподобие «Лейшоэш» – «Бенфика» – все дело в том, что наблюдения за атакующими выкрутасами Анхеля вызывают просто-таки физическое наслаждение. К тому же Анхель родился в Росарио – все подлинные герои Аргентины происходят оттуда.

    И я безусловно рукоплещу Флорентину Пересу – впервые в двадцать первом веке он совершил удачную покупку.

    2. Херард Пике – лучший центральный защитник современного футбола. Как поет Владимир Шахрин: «Вы просто поверьте, а поймете потом».

    3. Лионель Месси в тройке лучших (нужно же хоть как-то соригинальничать). Чудо, что его взяли на ЧМ. Есть ведь 37-летний Эстебан Фуэртес из Колона, Хосе Санд, Пульга Родригес – они до последнего вели с Лионелем заочную борьбу за место в заявке Марадоны, но уступили.

    Тимур Журавель. Блог Футбольный клуб

    1. Лионель Месси. Если его соперник не Интер, он – гений.

    2. Уэйн Руни. До недавней травмы было страшно смотреть, как он прет напролом. уверен, скоро все будет в прежнем режиме.

    3. Ивица Олич. Больше никто так не умеет доигрывать эпизоды до конца. Здорово, когда явных талантов у тебя не водится, а ты все равно – суперигрок!

    Юрий Дудь. Блог Заводной апельсин

    1. Арьен Роббен. Если бы этот опрос случился полтора месяца назад, то никто и ничто не сдвинуло бы с первого места Уэйна Руни – напористого английского мужчину, возможно, единственную суперзвезду сегодняшнего «Манчестера». К несчастью, Уэйн травмировал пах, и это был тот самый удар ниже пояса – и для его команды, и для него самого.

    Арьен Роббен примчал к первому месту хотя бы потому, что участие «Баварии» в финале Лиги чемпионов – почти такое же чудо, как и путешествие «Фулхэма» на главный матч Лиги Европы; в плей-офф было достаточно команд как минимум не слабее. Быстрые ноги и свежая голова Роббена (и травмы, и комплексы, кажется, остались где-то в районе «Сантьяго Бернабеу») были очень кстати, чтобы это чудо произошло. Ну а гол, которым Роббен толкнул «Баварию» в полуфинал – это просто фантастика. Пусть после этого кто-то скажет, что в бундеслиге в футбол играют одни дровосеки.

    2. Лионель Месси. Один из тех, ради кого стоило появляться на свет. Если бы многоуважаемая американская нация хотя бы что-то понимала в соккере, ей давно стоило сократить всех своих психоаналитиков и во время беспричинной хандры просто включать DVD с матчами «Барселоны».

    3. Данни. Не крутите у виска: российский футбол – это именно то, как обозвал его Игорь Порошин; тут нельзя спорить. Однако не отдать должное талантливому парню, который целый гол пропустил из-за травмы колена, тут же потащил за собой крупнобюджетный газпромовский проект, начал забивать, отдавать, а в последнем туре и вовсе попал головой, я не могу. Данни не скрывал, что хочет поиграть в настоящей Европе, откуда за ним пристально следят. Держу кулаки, чтобы игрок, в свое время оцененный на внутреннем рынке аж в 30 млн евро, все-таки ушел на повышение. Иначе это станет уже абсолютно бесспорным фактом: российская премьер-лига – самый бессмысленный турнир планеты Земля.

    Евгений Зырянкин. Без блога

    1. Арьен Роббен. Человек, с которым этой весной никто не смог справиться. Забивал везде, почти в каждом важном матче, не забывал делиться голевым пасом с партнерами. Ходульный термин «летучий голландец» сейчас относится именно к Роббену.

    2. Весли Снейдер. Если б не было Весли, Моуринью давно б заткнулся, проиграв и Скудетто, и Лигу чемпионов. Лучше бы, конечно, Снейдер играл за что-то более приятное глазу и сердцу, чем «Интер». Ну да не место красит человека.

    3. Лео Месси. Аргентинец во многих матчах играл божественно, но в самых главных – с «Интером» – потерялся и скис. Лучшие игроки так не поступают.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы