Серена Уильямс: «Я лучше буду вторым номером с тремя титулами «Большого шлема» за прошлый год, чем первым, но без единого»

Вторая ракетка мира американка Серена Уильямс, выигравшая «Уимблдон» и в одиночном, и в парном разрядах, прокомментировала рейтинговую ситуацию в женском туре, где она остается второй, несмотря на победы в трех из последних четырех турнирах «Большого шлема».

«Мне кажется, если тебе принадлежат три из четырех побед на последних турнирах «Большого шлема», вероятно, ты и должен быть номером 1, но в WTA-туре все, очевидно, не так...

Это поразительно. Но все так, как есть. Я лучше буду вторым номером с тремя титулами «Большого шлема» за прошлый год, чем первым, но без единого титула такого уровня.

Тем не менее, я считаю себя вторым номером. Я там нахожусь. Я думаю, Динара проделала огромную работу, чтобы стать первой. Она выиграла Рим и Мадрид.

Возможно, если бы я лучше выступила на «Ролан Гаррос», например, дошла до полуфинала, все было бы иначе. Честно говоря, я ни к кому не цепляюсь. Все очень много работают. Я думаю, эта девочка, Динара, которая сейчас первая ракетка, очень большая труженица, вы только посмотрите на ее физические данные. Не прикладывая усилий ничего не добьешься», – приводит слова американки TENNIS.com.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья