Ежи Янович: «Когда в Майами бразильцы стали оскорблять меня по-русски, мое терпение лопнуло»

Польский теннисист Ежи Янович опроверг информацию о том, что он якобы оскорбил болбоя во время своего матча второго круга турнира в Майами против Томаза Беллуччи.

«Информация, появившаяся в прессе после моего матча в Майами, совершенно несправедлива. Вообще, хоть я и стараюсь не обращать внимания на то, что обо мне пишут, но ваши похвалы и критику я всегда учитываю, если, конечно, они конструктивны. Но посла матча в Майами, запись которого доступна для всех интересующихся, вдруг оказалось, что я обидел болбоя. Тут я перед прессой бессилен. Я никогда не обижал и никак не вредил болбоям, и ситуация, сложившаяся во время матча, вообще не была моей виной! То, что было написано в прессе и в интернете, на мой взгляд, было просто погоней за «сенсацией».

Кроме того, я не спорил с судьей. Я общался с ним в абсолютно благожелательной манере. Кто-нибудь может мне сказать, о чем мы говорили? Нет? Тогда я сам скажу. С самого начала матча бразильские болельщики, составлявшие 80 процентов всех зрителей матча, вели себя как попало. Когда я выходил на корт, кто-то из них подбежал ко мне со словами «Польша, проваливай домой!» Вы знали об этом? Нет? В первом сете они начали свистеть, когда я показал судье отметку от мяча на корте. Наверное, существует мнение, что указать судье на его ошибку – это недопустимое и недостойной поведение. Потом они взбесились, когда я остановился, чтобы завязать шнурки. Если бы я знал, что это проблема, я бы заказал кроссовки на липучке.

Они аплодировали каждой моей неудачной подаче, так что об этом я и говорил с судьей. Он сказал мне, что пытается их угомонить и понимает, что они мне мешают. Даже тренер Беллуччи пытался их успокоить. Я бы все стерпел, но потом они начали оскорблять меня по-русски, и тогда я решил, что с меня хватит. Даже мой тренер – добрейшей души человек – не выдержал и начал выговаривать людям, которые с начала матча кидались в него каким-то мусором и показывали странные жесты. В сложившейся ситуации получилось так, что журналисты снова выставляют польский спорт и спортсменов в неприглядном свете, искажая факты.

Я понимаю, за что меня критиковали на Australian Open. Тогда я и не оправдывался. Но я никак не могу согласиться с тем, как выставили меня после Майами. Надеюсь, что я сумел показать вам, что там на самом деле произошло. Если нет, то можете продолжать оскорблять меня (но тогда уж сначала посмотрите матч, а не просто читайте совершенно субъективные статьи). Еще я обещаю продолжать много тренироваться и могу сказать, что моя мотивация возросла минимум в три раза».

«Я его воспитываю, а он мне: да заткнись ты». Лучшие цитаты турнира в Майами

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья